Как правильно выбирать вилочный погрузчик?

Новости - Советы автолюбителям / Как правильно выбирать вилочный погрузчик?

Вилочные погрузчики широко используются в самых разных областях экономики. Поэтому покупка погрузчиков для успешного выполнения погрузочно-разгрузочных работ весьма актуальна для многих предприятий торговли, транспортных услуг, сельского хозяйства и бизнеса. Современный рынок предлагает большой выбор вилочных погрузчиков, отличающихся техническими характеристиками, функциональностью и ценой.

Выбирать вилочный погрузчик нужно исходя из его технических характеристик и комплекса таких параметров, как грузоподъемность, мощность, безопасность, ресурс работы, условия эксплуатации, техническая спецификация, стоимость. К основным техническим характеристикам любой модели вилочного погрузчика относятся:
- тип двигателя,
- его мощность,
- грузоподъемность,
- высота подъема грузов.

Рассмотрим каждый из параметров подробнее.

От типа двигателя зависят такие параметры, как экономичность, мощность и уровень шума. Двигатели погрузчиков можно разделить на несколько типов:
- дизельный
- газовый
- бензиновый
- электрический

В зависимости от условий работы нужно выбирать и тип двигателя. Дизельные и бензиновые двигатели погрузчиков идеально подходят для работы на открытых площадках или в хорошо проветриваемых большой площади помещениях. Погрузчики с бензиновыми и газовыми двигателями, и электродвигателями можно использовать в закрытых помещениях, например, складах. Грузоподъемность вилочных погрузчиков с бензиновым или газовым двигателем составляет 5 тонн. Газовые двигатели расходуют примерно 4-8 баллонов газа в неделю в зависимости от объема погрузочно-разгрузочных работ. Емкость одного газового баллона может составлять от 30 до 50 литров.

Электродвигатели работают на переменном токе. Как правило, такие двигатели имеют герметичную конструкцию, что исключает попадания внутрь влаги, грязи и пыли. Вилочный погрузчик Челябинск с электродвигателями идеально подходит для работы в тяжелых условиях, так как они отличаются мощностью, износостойкостью и безопасностью. Автоматическое торможение погрузчика с электродвигателем исключает возможность самопроизвольного отката, как с наклонной, так и горизонтальной поверхности. Такие автопогрузчики могут работать в трюмах судов, в помещениях с повышенной взрывоопасностью, на складах-холодильниках.

Выбор вилочного погрузчика может быть обусловлен и высотой подъема грузов. Как правило, все стандартные погрузчики поднимают груз на высоту до 3 метров, что позволяет свободно складировать грузы на 3-х ярусные стеллажи.

Дата публикации: 19 августа 2012 г.
Смотрите так же
           

Колесные диски – одно из наиболее уязвимых мест, подверженных внешним воздействиям. На них попадают капли грязи и солевых смесей, которыми посыпают дороги, в них летят камни из-под колес.

Вопрос о возможной конфискации автомобилей, которыми их владельцы управляли мягко сказать в нетрезвом состоянии, сегодня стоит на повестке дня.

Современный город наравне с любой живой системой в ходе своей жизнедеятельности производит определенное количество побочных продуктов, в данном случае – мусора и отходов.










Вход на сайт