Багажники автомобильные: устанавливаем багажник для лыж на рейлинги

Новости - Советы автолюбителям / Багажники автомобильные: устанавливаем багажник для лыж на рейлинги

Вместимость многих автомобилей не всегда позволяет разместить все предметы, которые вы хотели бы взять с собой в дальнюю поездку – особенно если вы с семьёй отправляетесь на отдых и нужно учесть объём груза на каждого члена семьи. Единственным выходом из данной ситуации становится установка багажника на крышу автомобиля, чтобы создать дополнительное место для багажа. Для более удобной и надёжной установки багажника на крышу автомобиля были придуманы рейлинги, которыми с удовольствием пользуются многие автолюбители мира.

Когда на крыше автомобиля закреплён рейлинг, то существует реальная возможность для установки многих видов специализированных багажников, которые могут использоваться для транспортировки лыж или других предметов для активного отдыха. Багажники для лыж отлично гармонируют с автомобилем и не выглядят как чужеродное тело – их можно подбирать по цвету и по форме так, чтобы багажник для лыж смотрелся как продолжение вашего автомобиля. Рейлинги для багажников очень универсальны, поэтому устанавливаются на любые типы кузова - применить данную конструкцию можно и на моделях внедорожников и на обычных легковых автомобилях.

Рейлинги представляет собой дуги, выполненные с использование сплавов лёгких, но очень прочных металлов. В большинстве случаев в производстве рейлингов применяется алюминий. Наибольшим спросом пользуются рейлинги продольного исполнения, но имеются и поперечные варианты. Также существует модель рейлингов, которая способна выполнять роль самостоятельного багажника – это продольно-поперечные конструкции. Такие рейлинги даже входят в заводской комплект на некоторых моделях автомобилей.

Кроме багажников для лыж на рейлинги могут устанавливаться обычнеы багажники, имеющие форму корзины. Произвести его монтаж очень просто и достаточно быстро – для этого применяются специальные фиксаторы. Для изготовления багажников может применяться один материал или несколько. Прямоугольные поперечины производят из стали с полимерным покрытием, а аэродинамические изготавливаются из алюминия. Аэродинамические багажники более привлекательные, так как не влияют на скорость автомобиля и на них можно закреплять велосипеды при помощи простого дополнительного приспособления.

Дата публикации: 17 августа 2012 г.
Смотрите так же
           

Cейчас очень многие люди стали автолюбителями. У каждого второго или есть автомобиль, или хотя бы есть права.

Седан бизнес-класса Chevrolet Epica от крупнейшей мировой автомобильной компании имеет многонациональное происхождение. Разработка этого автомобиля американской марки осуществлялась в Южной Корее, на отечественный рынок поставляются автомобили, как российской сборки, так и корейского производства

Получение правильной оценки транспортного средства, которая подразумевает изучение как технического, так и физического его состояния, требует прямого участия специалиста в данной области










Вход на сайт