Как застраховаться туристам, выезжающим на рождественские распродажи

Новости - Советы автолюбителям / Как застраховаться туристам, выезжающим на рождественские распродажи

Большей популярностью путешествия на автомобилях пользуются на американском континенте – американцы снаряжают автомобиль и всей семьёй отправляются в длительные поездки. В России же такой способ путешествий пока не имеет такой массовости- люди выезжают, максимум, за город на рыбалку или на пикник, а долгими путешествиями увлекаются немногие автолюбители. Но если вы всё-таки собрались в путешествие по зарубежным странам, то следует соблюдать определённые правила. Обязательным условием выезда за границу является наличие «Зелёной карты», без которой нельзя будет выехать за пределы таможни. Если у вас будет «Зелёная карта», то в случае ДТП с вашим участием вы не будете выплачивать ущерб пострадавшим. При наличии «Зелёной карты» компенсацию смогут получить даже пассажиры, которые находились в момент нарушения в вашей машине.

В каждой европейской стране существуют различные суммы для возмещения ущерба пострадавшим – больше всего в Германии - около двух миллионов евро. Во всех европейских странах одинаковые бланки протокола, который оформляется после дорожного происшествия.

Каждая страна Зеленой карты выпускает и реализует свои сертификаты «Green Card» для своих сограждан. И если ваша российская «Зелёная карта» закончилась на территории Западной Европы, то вы сможете воспользоваться полисом ОСАГО той страны, в которой ваша «Зелёная карта» стала недействительной. Кстати, в некоторых странах стоимость «Зелёной карты» получится даже дешевле, чем при покупке в России, но, например, в Прибалтике лучше полис не покупать, потому что получится очень дорого. Не забудьте купить обувь детскую оптом и захватить с собой в дорогу, ребенка надо часто переобувать, а обувь не должна быть влажной.

И перед путешествием в страны дальнего зарубежья стоит побеспокоиться о расширении возможностей КАСКО, так как можно будет застраховать свой автомобиль от неожиданных повреждений на европейских дорогах. Тем более, что большинство клиентов КАСКО могут сделать подобное расширение совершенно бесплатно. Единственная сложность будет состоять в том, чтобы получить у европейских полицейских справку с места аварии – они очень откликаются на подобные просьбы, а без данной справки КАСКО компенсировать ничего не будет. Придётся хорошо выучить язык, чтобы суметь объяснить иностранным полицейским, что от них требуется.

Дата публикации: 17 августа 2012 г.
Смотрите так же
           

Создатели автомобиля Chrysler 300С большое внимание уделили безопасности транспортного средства, и даже механизм багажника сделан так, чтобы водитель и пассажиры могли выбраться из авто в случае необходимости – для этого нужно воспользоваться специальным хлястиком.

Мало вероятно хотя бы один человек, приобретая машину, рассчитывает использовать её вечно. Времена меняются, мировой автопром не стоит на месте и, рано или поздно, автолюбитель решает заменить своего четырёхколёсного друга на более совершенную и удобную модель.

SsangYong Rexton, представитель внедорожников на российском рынке, становится более популярным среди потребителей. Производители постарались совместить в Rexton всё самое лучшее из того, что есть в автомобильной промышленности.







Вход на сайт