Онлайн оплата штрафов ГИБДД

Новости - Советы автолюбителям / Онлайн оплата штрафов ГИБДД

Онлайн оплата штрафов ГИБДДВ сети Интернет появился очередной ресурс, предлагающий своим пользователям проверить наличие у них неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения, и оплатить их не вставая из-за компьютера с помощью электронного платежного кошелька. Новый портал легко находится через любую поисковую сеть, вот только пользоваться им пока могут только жители Москвы и Московской области.

Идея оплаты штрафов через интернет не нова и уже существует достаточно большое количество сайтов, предлагающих подобные услуги для водителей автомобилей, правда, воспользоваться ими бывает не так просто, как кажется. Для успешной оплаты необходимо заполнить множество обязательных полей, при этом пустота в любом из них не даст успешно провести операцию по оплате. Это удобно далеко не всегда, например, квитанция об оплате может быть утеряна, или пользователь не помнит регистрационный номер транспортного средства по старому штрафу, ведь количество автомобилей, прошедших через руки гражданина, у каждого разное.

Новая же система, выгодно отличается от большинства себе подобных ресурсов простотой обращения и отсутствием обязательной регистрации для использования в режиме просмотра. Теперь жителям столицы и Московской области достаточно ввести номер водительских прав или номер техпаспорта. Корреспонденты «Российской газеты» сами решили протестировать данный ресурс на предмет доступности и честности создателей. Оказалось, что все действительно работает и никакого мошенничества, так распространенного в сети интернет, нет.

После нажатия нескольких клавиш, на экране появился перечень выписанных штрафов с указанием номеров протоков и характером нарушения. Оказалось, что на корреспондента выписаны три штрафа за нарушение скоростного режима, все камерами дорожного наблюдения. Чтобы штраф оплатить онлайн придется все-таки зарегистрироваться и создать свой личный кабинет и кошелек. После оплаты штрафов база действительно пуста, все задолженности погашены. На первый взгляд все прозрачно и функционально.

Остается только один вопрос, как интернет портал имеет доступ к базе данных ГИБДД, при условии, что сами сотрудники инспекции дорожного движения утверждают, что информацию по штрафам ГИБДД и задолженности никому не передаются? Ведь даже в казначейство поступают данные с номерами протоколов и без указания личности плательщика. Пока единственный официальный сайт с возможностью поиска штрафов по личности это gosuslugi точка ru, но регистрация на нем подразумевает ввод всех личных данных, включая ИНН и номер карточки пенсионного страхования. При этом имя пользователя пароль придет вам по обычной почте, и лишь после этого вы сможете стать полноправным пользователем системы.

Вот и получается, что способ получения необходимой информации коммерческим проектом неясен. И где гарантия, что оплаченные нами деньги пойдут по назначению, а не «дяде» в карман, и не придется ли платить штраф повторно, только уже в сберкассе?

Дата публикации: 15 августа 2012 г.
Смотрите так же
           

Для известной немецкой компании «Фольксваген» нет ничего невозможного и этот постоянно развивающийся концерн способен удивлять автомобильный мир новыми моделями

Рынок доступных кроссоверов в 2004 году пополнился новой моделью от южнокорейского автогиганта Hyundai Motors, а именно моделью Hyundai Tucson.

Для того, чтобы пользоваться российским водительским удостоверением за пределами Российской Федерации, необходимо получить международное водительское удостоверение. Оно представляет собой перевод содержания водительского удостоверения на восемь языков и становится официальным документом только в комплекте с водительскими правами РФ










Вход на сайт