Транспортные услуги от гостиничного комплекса

Новости - Советы автолюбителям / Транспортные услуги от гостиничного комплекса

Сегодня в гостиничном сегменте России наблюдается достаточно жесткая конкуренция, что приводит многие отели (особенно в центральных крупных курортных городах) к необходимости включать в список своих услуг некоторые дополнительные сервисы. В частности, транспортное обслуживание. Здесь имеется в виду не только услуги трансфера (доставки гостей от аэропорта в гостиницу и обратно в день приезда и отъезда соответственно). Некоторые столичные комплексы пошли дальше: пополнили пакет услуг такси, складским хранением, прокатными автомобилями и т.д.
Понятно, что подобное решение изобилует перспективами. Отель Ибис Москва Павелецкая фото его роскошных светлых и просторных номеров, конечно, украшает (это для примера), но и такой комплекс проиграет мини-отелю, который в цену проживания включит еще и парковку авто, услуги такси в ограниченном объеме поездок, даже ремонт машин (для заядлых автотуристов данный сервис будет очень кстати). Проще говоря, транспортный сервис от отечественных туристических комплексов набирает все больше оборотов популярности. И, естественно, все больше гостиниц задумываются о его включении в пакет услуг.
Однако, такое решение не столь уж простое, как может показаться. Здесь перед отельерами встает немало вопросов. К примеру, каков будет четкий перечень сервисов? Он может включать самые разные пункты от возможности размещения грузового транспорта на бесплатной охраняемой стоянке, до предложения поездок с личным водителем на подготовленные отелем же экскурсии. Здесь важно сразу очень четко определиться: именно от данного прейскуранта будет зависеть и потребность в транспортных средствах.
Далее, какие машины покупать? Отель Катерина Парк стоимость своих машин озвучил в объеме нескольких сот тысяч долларов. Но это – лишь один частный пример, а для конкретной гостиницы выбирать машины и определятся с их количеством нужно индивидуально. Здесь надо учесть 3 момента.
1. На такой транспорт будет завышенная нагрузка, потому выбирать лучше сразу качественные автомобили. Неплохо в такой работе себя показали немецкие машины. Но только не Опель: данные средства идеально подходят для частного использования, будучи оборудованными всеми возможными системами, но в коммерческом применении они слишком дороги.
2. Количество машин надо рассчитывать не по объему номеров отеля, а по показателю среднегодовой заселенности его комнат.
3. Придется пополнить штат новыми вакансиями: автомобильного механика и техника. Без них обойтись вряд ли получится. Также не стоит забывать о том, что для каждой машины на примете должен иметься наемный водитель.

Дата публикации: 25 июля 2012 г.
Смотрите так же
           

Автомобили с автоматическими коробками передач стали вполне распространённым явлением, и некоторое автолюбители в последнее время выбирают между автоматом и механикой, чтобы получить наиболее оптимальное для себя транспортное средство.

Иногда причиной продажи транспортного средства становится срочная потребность в деньгах, но быстро и выгодно продать автомобиль самостоятельно не так то просто

Быстрое и комфортное передвижение по городу в некоторых случаях имеет очень важное значение для своевременного прибытия к месту назначения










Вход на сайт