Приложение CAR-78.RU


Как сэкономить на страховании КАСКО в Петербурге?

Авторынок СПБ - Auto News CAR - 78 / Как сэкономить на страховании КАСКО в Петербурге?

Как сэкономить на страховании КАСКО в Петербурге?Для клиента страховой компании главное – цена. Каждый человек хочет заключить договор автострахования как можно дешевле, и при этом получить гарантии выплат при наступлении страхового случая. Для обеспечения подобных стремлений страховым компаниям нужно как можно больше клиентов. И раз государство не берется обеспечить стопроцентную явку автовладельцев к страховщикам, они сами выработали очень привлекательные для граждан акции.

Некоторые компании предлагают бесплатную доставку полисов КАСКО и ОСАГО на дом, при этом заказ страховки можно сделать обычной СМС-кой. Акционно улучшаются условия страхования, можно купить каско с хорошей скидкой. Отдельные страховщики могут себе позволить поднять лимит ответственности по имущественному ущербу. Другие отказываются от обязательной франшизы. Всего более распространены недорогие полисы в придачу к приобретаемому.

Причем сумма имущественного покрытия по «дармовому» договору предусматривается вполне весомая, что, конечно же, не может не привлечь клиента. Чаще всего в комплект входят КАСКО и ОСАГО. Покупка комплексной программы автострахования может снизить стоимость страхования ответственности. В целом, предоставляемые по акциям скидки способны удовлетворить самого взыскательного клиента.

Естественное стремление рассчитать каско, а затем купить его по более низкой цене не всегда позволяет разобраться, что же стоит за снижением страхового тарифа и какова же реальная экономия.

В первую очередь стоимость полиса КАСКО зависит от страховой суммы. Это та денежная сумма, на которую застрахован автомобиль. Она может отличаться от реальной цены транспортного средства, но чем ближе она к рыночной цене автомобиля, тем более реальную выплату получит владелец полиса при наступлении страхового случая.

Также уменьшение стоимости КАСКО может осуществляться за счет заложенной в договор величины франшизы. Например, у некоторых компаний существует повышенная франшиза, не выплачиваемая в случае признания вины водителя. Надо ли говорить, что при наступлении страхового случая величина франшизы может оказаться выше той суммы, которую удалось сэкономить при заключении договора автострахования.

Возможность удешевления полиса КАСКО также может происходить из-за ограничения набора рисков, от которых страхуется автомобиль. А так же учитывается или не учитывается износ подержанного автомобиля. Полисы, в которых заложен учет износа механизмов, стоят значительно дешевле.

Дата публикации: 2 июля 2012 г.
Смотрите так же
           

Эвакуатор является наиболее универсальным средством транспортировки вышедшего из строя автомобиля и способен обеспечить перемещение машины даже с заблокированной или вышедшей из строя (например, вследствие ДТП), колесной частью.

Для того, чтобы недорого приобрести нужную оригинальную запчасть для автомобиля Мерседес или найти редкие комплектующие для машин ранних лет выпуска, следует обратиться на крупную специализированную авторазборку.

В течение гарантийного срока ремонт авто, как правило, заключается в некоторой доводке и замене расходников. Самое «интересное» начинается уже в постгарантийный период. Тот же ремонт газораспределительного механизма, или замена ГРМ, обычно требуется лишь после 60 тысяч км пробега.










Вход на сайт