БМВ – популярный автомобиль в России

Обзоры - Авто тесты - Новинки / БМВ – популярный автомобиль в России

Когда видишь на улице стремительно-хищный силуэт БМВ, на ум невольно приходит фраза из старой автомобильной комедии: «Каждый, кто не имеет машины, хочет ее купить. А каждый, кто купил – продать», чтобы купить БМВ — так хочется продолжить эту фразу.


Голубое детство компании

Немногие знают, что концерн БМВ начинал свою славную историю как производитель авиационных моторов. Основанная в 1913 году предприимчивым баварцем Карлом Раппом, фирма с первых лет существования выработала в себе те качества, которые по сей день являются ее визитной карточкой: мощь и надежность. Самолеты с авиационными двигателями БМВ десятки раз устанавливали мировые рекорды высоты и дальности перелетов. Далекое авиационное прошлое компании сегодня находит отражение в ее бело-голубой эмблеме. Легенда гласит, что она символизирует самолетный винт на фоне голубого неба, хотя само нынешнее руководство видит в эмблеме лишь цвета национального флага Баварии.

Упорство и жизнестойкость

Сегодня, выбирая к своему бмв х5 запчасти, их владельцы, вероятно, не задумываются, какой тернистый путь пришлось пройти производителю их авто, чтобы добиться этой легкости и совершенства. Первая и Вторая Мировые войны здорово подкосили молодое амбициозное производство: дважды проигравшей войну Германии было запрещено строить собственные самолеты, заводы были разрушены или планировались к уничтожению странами-победительницами. Для БМВ не раз наступали черные времена, когда казалось, что краха не миновать. В компании менялось руководство. А традиционно ориентированные на выпуск моторов для крылатых машин мощности приходилось перенастраивать на вполне приземленное производство тормозов для железнодорожного транспорта, велосипедов и чуть ли не сковородок. Но БМВ не сдается: с 1923 начинается сборка мотоциклов, а еще через 5 лет с конвейера сходит маленькая, но эпохальная машинка Дикси — первый автомобиль знаменитого брэнда, а автозапчасти бмв вновь появляются во всех автомастерских. Сейчас, когда по всему миру, вплоть до экзотических Вьетнама и Малайзии, открыты филиалы и представительства компании, когда автомобили с маркой БМВ продираются сквозь непроходимые джунгли и пылят по бескрайним пустыням, трудно представить, что всего этого могло бы и не быть. Возможно, так все и произошло, если бы не взяло верх легендарное немецкое трудолюбие, несокрушимый оптимизм и талант конструкторов и организаторов. Концерн БМВ по праву занимает одну из лидирующих позиций на мировом авторынке.

Дата публикации: 24 июля 2012 г.
Смотрите так же
           

Peugeot 408 – седан для повседневного комфортного использования. Впервые модель была представлена широкой публике на автосалоне в сентябре 2012 года.

Когда у вас имеется старый автомобиль, но в ваших мыслях уже зарождается идея о приобретении нового авто более престижной марки, то на первый план выходит вопрос о срочной продаже подержанной машины

При обращении в автомастерские с повреждёнными фарами нужно хорошо знать данную станцию технического обслуживания










Вход на сайт