Насколько выгоден бизнес такси?

Новости - Советы автолюбителям / Насколько выгоден бизнес такси?

Насколько выгоден бизнес такси?Таксопарки – фирмы, занимающиеся пассажирскими перевозками еще с советских времен. Важно отметить, что их работники считались солидными гражданами и получали хорошие деньги. Можно сказать, что с этих времен много чего сменилось, но услуги такси остались неизменными и все также востребованными.

В первую очередь нужно отметить то, что наша страна перешла на рыночные отношения, из-за чего появился рост фирм-конкурентов. Хотя в современном мире в некоторых городах России и других странах мира количество таких конкурирующих компаний иногда достигает несколько сотен. Это значительно сказалось на доходах директоров служб такси, которые, соответственно, снижают заработные платы таксистам. Для некоторых людей в условиях такой жестокой конкуренции заниматься этим видом бизнеса стало совсем невыгодно, из-за чего они обязаны приспосабливаться к новым условиям. По сути, сейчас работодатели привыкли жить своей жизнью - стараются хоть каким-нибудь способом сохранить свой стабильный доход, а водители, в свою очередь, руководствуются принципом: "чем больше перевез – тем больше заработал денег". Таким образом, хозяевам такси совсем невыгодно держать свой автомобильный парк, а намного легче нанять водителей с собственной машиной и брать с них фиксированную плату, при этом весь остальной доход оставляя самому автовладельцу.

Снизить среднюю стоимость одного проезда, в какой-то мере, позволило насыщение рынка компаниями, занимающимися автоперевозками пассажиров. Хотя в некоторых городах до этого времени встречаются редкие случаи, когда человеку приходится заплатить большую сумму денег за проезд (до 500 долларов), например, от аэропорта до вокзала. Причем таксисты готовы задушить друг друга за такого клиента. К сожалению, их стремление успеть, пролезть в то или иное место, порой заканчивается очень печально, а статистика ГИБДД в очередной раз подтверждает это.

Соответственно возникает вопрос – выгодно ли в наше время заниматься таким видом бизнеса? С точки зрения водителя – заработать деньги таким способом реально, но при этом важно не забывать о том, что со временем машина сильно износится, время от времени ей понадобятся новые дорогие запчасти, а параллельно с этим возрастет конкуренция среди других таксистов. С точки зрения компании – эти доходы далеко не то, что были когда-то. Что делать в этом случае, каждый решает сам.

По материалам службы такси в Нижнем Новгороде nn-taxi.ru.

Дата публикации: 17 мая 2012 г.
Смотрите так же
           

Очень многие будущие автовладельцы еще на стадии выбора автомобиля начинают интересоваться особенностями покупки автозапчастей для его ремонта.

Если говорить о предпродажной подготовке, то к этому делу нужно подойти основательно. Для начала попросту подойдите к машине, и посмотрите не от лица её владельца, знающего всю её историю и прихоти, а глазами покупателя.

Как известно, намного проще предотвратить поломку техники, чем потом ее исправить. Это как никогда справедливо в случае с автомобилем.










Вход на сайт