Как совместить приятное с полезным?

Новости - Советы автолюбителям / Как совместить приятное с полезным?

Как совместить приятное с полезным?Еще с девяностых годов, фраза «гонять машины» стала привычной для многих из нас. Причем, данное словосочетание не имело никакого отношения к угонщикам транспортных средств или лихим автолюбителям-гонщикам, мчащимся на бешеной скорости ради адреналина. Так отзывались о людях, которые занимались перегонкой автомобилей из-за границы – Германии, Польши и других стран. Подобным способом, самоуверенные и крепкие люди в те времена неплохо зарабатывали на жизнь.
Перегонщики прекрасно понимали и брали на себя ответственность по всем рискам и хлопотам, связанным с машиной. Они рисковали своими деньгами, приобретали авиабилеты эконом класса, самостоятельно регулировали и отвечали за все этапы: покупку, продажу, таможенное оформление, безопасность.

На сегодняшний день также существуют люди, увлеченные перегоном авто, однако их стало значительно меньше, актуальность этого бизнеса постепенно угасает. И если раньше было достаточно просто найти людей, пригоняющих в нашу страну заграничные автомобили, то сейчас мало у кого сохранились подобные знакомства.

В настоящее время, покупатели самостоятельно отправляются за рубеж с целью приобретения транспортного средства, ведь путешествие за границу стало привычным явлением, и все большее количество людей без проблем выезжает из страны. При этом, все чаще, путешественники стараются совместить приятный отдых за рубежом с полезным шопингом, приобретая за границей качественные товары и автомобили. А что, собственно, может вам помешать самостоятельно выбрать и купить машину в той или иной стране, и после путешествия приехать на ней же домой? Ведь цена на железнодорожные билеты сегодня вполне доступна.

Однако, если вы планируете совершить подобное приключение, постарайтесь не упустить из внимания несколько важных моментов.

В первую очередь, пересекая границу с автомобилем, предназначенным для постоянного пользования, вы должны быть готовы пройти обязательную процедуру таможенного оформления или растаможивания. При этом, вам придется оплатить налоги, а также предоставить и заполнить огромный перечень различных документов.

Согласно правилам, после пересечения границы, автомобиль должен в тот же день прибыть на таможню. При возникновении каких-либо сложностей с оформлением документов, вы всегда можете воспользоваться услугами таможенного брокера. Полная стоимость «растаможки» зависит от нескольких факторов, основными из которых являются: объем двигателя и возраст автомобиля.

Дата публикации: 3 мая 2012 г.
Смотрите так же
           

Когда вы будете выбирать амортизатор бмв, не желательно ориентироваться только на свои предпочтения, а всё-таки стоит более внимательно отнестись к техническим характеристикам данных устройств и самого автомобиля, на которые они будут устанавливаться

Есть разные виды транспортных средств, и они имеют тенденцию неожиданно ломаться или сталкиваться между собой, и их владельцам приходится оперативно принимать решение и вызывать эвакуатор

Сегодня автомобиль, хотя и продолжает считаться в первую очередь средством передвижения, все же остается удовольствием не из дешевых. Немногие люди могут позволить себе купить машину в один миг.










Вход на сайт