Прогрессивный рывок корейских кроссоверов

Обзоры - Авто тесты - Новинки / Прогрессивный рывок корейских кроссоверов

Прогрессивный рывок корейских кроссоверовКорейские городские кроссоверы последнего поколения абсолютно не похожи на своих предшественников. Так, найти параллели между Hyundai Tucson и пришедшим ему на смену Hyundai IX35 практически невозможно. Экстерьер, силовые агрегаты и дизайн салона преемника абсолютно новые.

Спортивную элегантность кроссовера подчеркивает панорамная крыша, имеющая два люка, не пропускающих ультрафиолет, опционные колеса с низкопрофильными шинами и стильный задний спойлер. Значительно преобразился и салон.

В качестве особо показательного прогрессивного рывка было зафиксировано появление функций, недоступных для предыдущего tucson. Наиболее значимые из них – запуск мотора кнопкой без использования ключа, управление круиз-контролем и аудиосистемой на рулевом колесе, камера заднего вида, обогрев стеклоочистителей, активные подголовники и шесть подушек безопасности.

Линейка моторов Hyundai IX35 также новая. Она включает двухлитровые бензиновый и дизельный двигатели, имеющие мощности 165 л.с. и 184 л.с. соответственно. Бензиновые автомобили поставляются с передним или полным приводом, могут оснащаться как механикой, так и АКПП. Дизельные варианты только полноприводные и с шестиступенчатым автоматом.

Еще один «кореец» kia sportage 2010 создан на платформе Hyundai IX35, но схож с представителем компании-соотечественника только технически. Значительно отличается кроссовер и от моделей двух предшествующих поколений собственного семейства.

В экстерьере разработчики оставили прежней только фирменную решетку радиатора, чтобы бренд был легко узнаваем. Остальные детали внешнего вида – новаторство, призванное работать на имидж производителя. Форма автомобиля придает ему черты импозантно-агрессивного стиля. Усиливает эффект небольшая площадь остекления машины, в которой заднее стекло очень напоминает бойницу. Дополняют картину неокрашенный пластик по всему периметру нижней части кузова, светодиодные ходовые огни и 18-дюймовые колеса.

Салон киа спортейдж выглядит богато: кожей обиты не только сидения, КПП и руль, но и дверные карты. Регулируемое по вылету и глубине рулевое колесо усыпано кнопками управления: здесь и запуск мотора, и круиз-контроль, и телефонная связь, и музыка.

На переднеприводные автомобили устанавливаются бензиновые (2 дм3 и 150 л.с.) либо дизельные (1,7 дм3 и 136 л.с.) двигатели. Полноприводные машины оснащаются дизельными моторами объемом 2 дм3 и мощностью 136 л.с. Трансмиссия – пятиступенчатая механика либо шестиступенчатая АКПП.

Оба кроссовера производят впечатление респектабельных горожан, не склонных к хулиганству на дороге, но умеющих отстоять свои достоинство и независимость.

Дата публикации: 24 апреля 2012 г.
Смотрите так же
           

Когда автомобиль Daewoo Winstorm поступил на мировые рынки, ему предрекли успех подавляющее большинство экспертов.

Двигатель автомобиля является весьма сложным механизмом, содержащим огромное количество движущихся элементов, работающих в условиях агрессивных нагрузок, и нуждается в эффективной защите от износа и коррозии.

Мы живем в современном обществе, где, казалось бы, все делается для полного и большего удобства людей. Но несмотря на все проводимые государством реформы...










Вход на сайт