100 млрд рублей выделят для снижения показателей смертности на дорогах

Новости - Советы автолюбителям / 100 млрд рублей выделят для снижения показателей смертности на дорогах

Автоинспекция отреагировала на неоднократные заявления чиновников о необходимости снижения травматизма и уровня смертности на российских дорогах. Представлена концепция целевой федеральной программы. На реализацию данной программы к 2020 году планируют потратить до 100 миллиардов рублей. 

Автолюбителям не стоит ожидать либеральных мер в виде ограничений по перевозке пассажиров, предоставления  детских кресел бесплатно. Госавтоинспекция выделенные средства планирует потратить на техническое оснащение – обеспечение усиления контроля над ситуацией на дорогах.  Водителей впереди ожидают огромные суммы штрафов.

Первоочередная задача ведомства – повсеместная установка камер фото- и видеофиксации. Планируются мероприятия по повышению безопасности автомобилей российских  производителей и улучшению освещения на проезжей части. Не было упомянуто о других важных атрибутах безопасности движения на дорогах, таких как состояние дорожного полотна и разметке.

 Анализируя концепцию целевой федеральной программы, аналитики не увидели в ней статьи расходов на ремонт дорожного покрытия. Вместо этого большое внимание уделено установкам фонарей на солнечных батареях, внедрению других технических новшеств. Обустройству придорожных территорий тоже уделено немало внимания. Так, наряду с придорожными кафе планируют соорудить  цветочный магазин. Считается что водители, возвращаясь домой, не станут ломать голову, где раздобыть букет цветов  и больше внимания уделят ситуации на дороге. 

Также, по мнению властей,  существенно уменьшит число смертей на российских дорогах ужесточение штрафных санкций за нарушение ПДД.  Основная цель новой программы ГИБДД – максимально снизить показатели смертности участников дорожного движения.

Анализируя эффективность федеральной программы 2005 года, аналитики едины во мнении – она не принесла желаемых результатов. 52 миллиарда рублей, потраченные в рамках реализации предыдущей программы, канули неизвестно  никуда. Ситуация на дорогах особо не изменилась, даже наоборот –  за прошедший год в автомобильных катастрофах погибли 28 тысяч человек.

В марте 2012 года даже сам президент Дмитрий Медведев признал отсутствие положительной динамики по снижению травматизма и смертности на российских дорогах.  Он акцентировал, что первоочередной задачей является тема травматизма (особенно детского)  на дорогах. Необходимо пропагандировать правильное поведение на дорогах среди всех слоев населения.

Дата публикации: 20 апреля 2012 г.
Смотрите так же
           

Эвакуатор для автомобиля, это как скорая помощь для человека. Часто бывают такие ситуации на дорогах, когда справиться самостоятельно не получается и даже помощь коллег по рулю становится бесполезной.

В зависимости от типа автомобиля, его года выпуска, а также времени года, в нем могут применяться разные смазочные материалы.

Обилие всевозможных автосалонов от различных брендов может привести в растерянность даже опытного автолюбителя, который принял решение купить новую машину.










Вход на сайт