Самосвалы Hyundai HD 270

Обзоры - Авто тесты - Новинки / Самосвалы Hyundai HD 270

Самосвал Hyundai HD 270Перевозка строительного песка выполняется самосвалами и осуществляется по тем же правилам, по которым выполняется перевозка прочих строительных навалочных грузов. Использование самосвалов позволяет механизировать разгрузочные операции, но погрузка осуществляется с использованием экскаваторов и погрузчиков ковшового типа (реже – ручным трудом, в настоящее время подобное практикуется только при вывозе коммунального мусора). В настоящее время в России все чаще используются самосвалы иностранного производства. Одной из лучших моделей считается Hyundai HD 270.

Широкому распространению самосвалов Hyundai HD 270 способствует их экономичность, неприхотливость (многие грузовики Hyundai адаптированы для работы в тяжелых дорожных условиях), невысокая собственная стоимость и широкая доступность запасных частей, поставляемых в Россию из Кореи. Грузоподъемность Hyundai HD 270 составляет 20 тонн. Согласно действующим правилам перевозки грузов навалом загрузка строительного песка в кузов самосвала осуществляется только механизированным способом.

Причем за раз не допускается высыпание в кузов груза весом более 1/3 грузоподъемности автомобиля. В случае самосвала Hyundai HD 270 – не более 7 тонн. В России наибольшее распространение получили ковшовые погрузчики с объемом ковша от 0,7 до 3 куб. м. С учетом плотности песка в 1,3 тонн/куб. м можно говорить, что подавляющее большинство погрузчиков будет  беспрепятственно работать с самосвалами Hyundai HD 270. В нашей стране применяются Нормы времени простоя самосвалов под погрузкой. Согласно этому техническому регламенту, загрузка самосвала  ковшовым погрузчиком вместимостью ковша до 1 куб. м проводится в срок от 8,5 до 10,5 минут, 1..3 куб. м – 6,5..7 минут, 3..5 куб. м – не более 5 минут.

На практике, время загрузки самосвала  во многом зависит от его постановки по отношению к месторасположению груза, т.к. погрузчики обычно движутся со скоростью не выше 8-12 км/ч. Правила перевозки грузов навалом устанавливают, что высота падения груза в кузов самосвала не должна превышать 1 м. Водитель при погрузке выходит из кабины Hyundai HD 270, а оператору погрузчика запрещено проносить ковш с грузом над кабиной. Согласно действующему законодательству (см. Устав автомобильного транспорта) очистку кузова самосвала от остатков груза после выгрузки проводит грузополучатель. Строительный песок легко отделяется от металлической поверхности кузова самосвала, а потому потребности в этом не возникает.

Строительным песком самосвалы Hyundai HD 270 загружаются до полного использования грузовместимости (15 куб. м), что соответствует использованию грузоподъёмности с коэффициентом 0,975. При необходимости допускается незначительный перегруз самосвала, вплоть до значений коэффициента в 1,1. При максимальной загрузке на заднюю ось самосвала Hyundai HD 270 приходится до 7 тонн, что ограничивает его эксплуатацию на дорогах IV категории. Возможна неполная загрузка. Разгрузка самосвала  проводится механизированным способом, путем опрокидывания кузова назад. Водитель обязан проконтролировать, чтобы в этот момент сзади самосвала никто не находился, ничто не стояло. Максимальное время разгрузки ограничено теми же нормативами, что и погрузки и составляет до 5 минут.

Дата публикации: 22 апреля 2012 г.
Смотрите так же
           

Родословная автомобилей «Skoda» (Шкода) фактически берёт начало с момента основания двумя чешскими Вацлавами, небольшого предприятия по ремонту велосипедов.

Необходимый комфорт в летний зной обеспечивает установленный в салоне автомобиля кондиционер.

Первый автомобиль Ауди-А был выпущен в 1910 году. А уже в следующем году появилась модель Ауди-В. А в 1912 году — Ауди-С, самая известная модель.










Вход на сайт