Угонять автомобили в Санкт-Петербурге стали реже

Авто новости Санкт-Петербурга / Угонять автомобили в Санкт-Петербурге стали реже

Угонять автомобили в Санкт-Петербурге стали режеЕсли верить официальной статистике правоохранителей Москвы, Санкт-Петербурга и других отечественных регионов, угонять автомобили в Северной столице стали существенно реже. Впрочем, говорить о том, что отечественные автомобилисты уже могут спать полностью спокойно, пока что рано – и в Петербурге, и в Москве с заявлением о пропаже своего «железного друга» ежедневно обращаются десятки владельцев автотранспортных средств. Два указанных деловых центра страны в соответствующем «черном списке» являются безусловными лидерами.

Если в Москве машины чаще угоняют, чтобы разобрать их на автозапчасти санкт-петербург известен как регион, в котором нередко авто угоняют под заказ. Наиболее популярными у преступников, как и год назад, являются отечественные автомобили. Возможно, причиной тому является низкий уровень безопасности – владельцам «классики», семейства 2108-2115 невдомек, что даже бюджетные машины у угонщиков пользуются спросом.

Соответственно, желающих обратиться в магазин автозапчастей и приобрести элементарное средство против угона владельцам вазовских моделей чаще всего просто лень. Вслед за «классикой» и прочими моделями отечественного автогиганта в списке популярности воров расположились Ford, Chevrolet. Renault, Kia.

Как отмечают сотрудники милиции, угоны чаще всего происходят ночью и вечером в спальных районах Северной Пальмиры. В лидерах соответствующего антирейтинга – Приморский, Выборгский, Невский, Красногвардейский, Кировский Московский районы. Нередко машины угоняют прямо из дворов, расположенных близ многоэтажных домов. С охраняемых стоянок угоны в Санкт-Петербурге осуществляются всего в десяти процентах случаев.

Тот факт, что наиболее угоняемыми в Петербурге являются автомобили марки ВАЗ, имеет несколько вполне разумных объяснений. Как уже сказано выше, в отечественных машинах налицо практически поголовное отсутствие противоугонных систем, что позволяет угнать машину по четко выученной преступником последовательности действий. Ввиду этого машины крадут не только профи, но и обычные хулиганы, желающие прокатиться «с ветерком», и любители «подзаработать» на разборке автомобилей. Что касается бюджетных моделей других брендов – причины частого угона таковых, по большей части, аналогичны вышеуказанным. Дело в том, что именно в бюджетном классе автомобилей владельцы машин наиболее озабочены стоимость оригинальных запчастей. А спрос, как известно, порождает предложение.

Дата публикации: 15 апреля 2012 г.
Смотрите так же
           

Автомобили корейского производителя Hyundai пользуются высоким спросом на российском рынке. Наибольший ажиотаж отмечается вокруг Hyundai Solaris, который на сегодняшний день считается самой продаваемой иномаркой в России.

При переезде всегда возникает множество проблем. Это могут быть мелкие проблемы, например, не хватает упаковочного материала. Однако встречаются проблемы и посерьезнее, к примеру, отсутствие людей, которые будут осуществлять погрузку.

Грузовые автомобили являются незаменимым рабочим инструментом для малого и среднего бизнеса. С их помощью осуществляют грузоперевозки не только по городам, но и далеко за их пределами, а в частности, и по международным маршрутам.










Вход на сайт