Мотовездеходы - квадроциклы

Обзоры - Авто тесты - Новинки / Мотовездеходы - квадроциклы

В последнее время по всему миру появляется все больше поклонников мотоспорта. Точнее, той его разновидности, которая связана с покорением препятствий на мощных квадроциклах. Сегодня эта техника развивается в двух направлениях, поэтому выделяют два вида квадроциклов – утилитарные и спортивные. Профессиональные гонщики знают, что для комфортной и уверенной езды по пересеченной местности на мототехнике, в первую очередь, необходимо исключительно грамотно подбирать колеса для квадроциклов.
Для того чтобы сделать правильный выбор, нужно проанализировать те условия, в которых будет эксплуатироваться мотовездеход. Ведь на нелегком пути квадроцикла попеременно могут встречаться песок, грязь, водные преграды, снег, асфальт, камни и так далее. Те шины, которые хорошо «гребут» на песке, легко скользят по асфальтированной дороге. Резина для надежного сцепления со льдом будет пробуксовывать по грязи и так далее. Все шины для квадроциклов по своей конструкции традиционно делятся на радиальные и диагональные. Первые оптимальны для твердых покрытий и больших скоростей, вторые – для мягкого грунта. Сочетая конструкции этих двух видов, производители резины смогли найти компромисс.
Качество передвижения наземных транспортных средств зависит от намного большего количества факторов, чем перемещение водного транспорта. Если в моторной лодке ключевую роль играет мощность двигателя, и какие-нибудь лодочные моторы tohatsu позволяют достичь максимальной скорости и управляемости всего лишь за счет количества оборотов ведущего винта и величины угла поворота мотора, то у квадроцикла все намного сложнее.
Даже, казалось бы, такой незначительный показатель, как давление в шинах может существенно влиять на маневренность и ходовые качества мототехники. Традиционно колеса квадроциклов являются шинами низкого давления. Благодаря этому покрышки проседают под тяжестью транспортного средства, тем самым увеличивая площадь сцепления с дорожным покрытием. Также нужно помнить, что на проходимость, скорость и управляемость квадроцикла влияет и размер колес – чем они больше, тем легче справиться с техникой даже в условиях бездорожья.
Правильно подобранные колеса позволяют превратить квадроцикл из «спортсмена» в настоящую рабочую лошадку, которой не будет равных по тяговитости и мощности. В таком «амплуа» мотовездеход отлично подойдет даже для дальних туристических поездок, например, на рыбалку. Действительно, комплект палаток, лодку или лодочный мотор меркурий или иная машина также может доставить до места назначения. Но зачем грузить автомобиль, а затем с трудом пробиваться на нем к берегу озера или реки, если можно воспользоваться квадроциклом?

Дата публикации: 15 марта 2012 г.
Смотрите так же
           

Осенью 2012 года на Парижском автосалоне представили новое поколение седана Рено Логан. Кроме этого, по информации официальных дилеров, весной текущего года в Женеве планируют...

Сегодня изотермические прицепы особенно востребованы в сегменте современных автотранспортных перевозок, различных продуктов питания и некоторых других товаров.

Автомобили С-класса имеют два варианта: люкс и спортивная. Лёгкость управления, качественная сборка, мультимедийный пакет, плюс качественная езда мощного автомобиля C63 AMG










Вход на сайт