Интересные факты из автобусной жизни в Санкт-Петербурге

Авто новости Санкт-Петербурга / Интересные факты из автобусной жизни в Санкт-Петербурге

Автобус-рекордсмен

Из-за перенаселённости Китая пассажирский транспорт страны не справляется с пассажирским потоком. И в результате китайцы создали самый большой в мире автобус, выпущенный компанией Youngman. Этот рекордных размеров автобус достигает 25 метров в длину. Он состоит из трёх частей, соединяемых стыками-гармошками. Подобная структура позволяет ему огибать углы с не меньшей проворностью, чем это делают его «маленькие» собратья (стандартная длина обычного пассажирского автобуса составляет 12 метров).

 Youngman Bus предназначен для обеспечения массовых и заказных пассажирских перевозок в таких огромных мегаполисах, как Ханчжоу и Пекин. Салон рассчитан на 300 пассажиров, хотя сидеть могут только сорок человек. Автобусными перевозками супер-автобуса могут воспользоваться даже инвалиды – для инвалидных колясок предусмотрены подъёмные площадки. Стоя же в нём могут ехать 250 человек! Посадка и высадка происходит с помощью 5 двойных дверей.

Самая большая скорость, которую может развить автобус, составляет 80 км/час. Для общественного транспорта, особенно столь крупногабаритного, вполне неплохо! Для движения пассажирского транспорта в больших китайских городах существуют выделенные полосы. Это позволит автобусу не простаивать, подобно частным авто, в пробках.

2. Автобус-ресторан

Когда-то Ле Трак (Le Truc) был обычным школьным автобусом, предназначенным для школьных автобусных перевозок. Однако однажды его жизнь «круто» переменилась. Двое американцев выкупили автобус и сделали из него передвижной ресторан!

Причём, они так хорошо его раскрутили, что автобус стал одним из наиболее модных ресторанов для гурманов в Сан Франциско. Желающие устроить в этом ресторане на колёсах приватный обед должны записываться на него за много дней вперёд.

После «превращения» кабина водителя в автобусе осталась прежней – ведь Ле Трак, как любой обычный автобус, передвигается по улицам города. Но салон был изменён просто кардинально. Он был полностью освобождён от автобусных сидений и поделен на две части. Сразу за водительской кабиной начинается два ряда удобных диванов, между которыми расположен длинный стол. А в задней части машины находится кухня, в которой присутствует вся техника, необходимая для приготовления блюд.

На площадке, где находится ресторан-автобус, находится особая кабинка с современной системой электронного заказа. Там можно выбрать всё, что указано в меню, а затем подождать, пока ресторан подъедет и выдаст заказы.

Дата публикации: 10 марта 2012 г.
Смотрите так же
           

Вы спешите на вокзал или в аэропорт, опаздываете на деловую встречу или романтическое свидание. Весь составленный график мероприятий рушится, и, кажется, весь мир обернулся против Вас! Не отчаивайтесь – Вам помогут таксомоторные компании Санкт-Петербурга.

Если верить официальной статистике питерских правоохранителей, угонять автомобили в Северной столице стали существенно реже. Впрочем, о полном спокойствии автомобилистов говорить пока рано.

В настоящее время среди наиболее распространенных видов услуг, предлагаемых современным компаниям и организациям, находятся мероприятия, связанные с перевозкой грузов на различные расстояния.










Вход на сайт