Документы, необходимые для аренды авто в Питере

Авто новости Санкт-Петербурга / Документы, необходимые для аренды авто в Питере

Документы необходимые при аренде автомобиля

Аренда авто в Санкт-ПетербургеЕсли вы решили воспользоваться арендой авто, но не знаете что для этого нужно, то эта статья вам поможет. Сегодня можно взять машину напрокат любого класса, начиная от экономичных малолитражек, заканчивая шикарнейшими Майбахами и Бентли. Стараясь привлечь как можно больше клиентов, компании по прокату максимально упрощают процесс оформления аренды.

Условия, на которых вам могут предоставить автомобиль в аренду, у всех компаний примерно одинаковы. Вам должно быть не младше 21 года, а стаж вашего вождения не должен быть меньше 2-х лет. У иностранных граждан попросят международное водительское удостоверение и справку о регистрации на территории РФ.

Следует быть готовым к тому, что придётся внести залог. Залог может быть внесен как наличными, так и с помощью банковской карты. В последнем случае сумма, необходимая для залога, просто замораживается на вашем счету на время аренды. Размер залога составляет от 4 до 30 тыс. рублей в зависимости от марки автомобиля.

Если вы уже выбрали автомобиль, который хотите взять напрокат, и вас устраивает стоимость аренды, то перед подписанием договора аренды вам необходимо:

  • Тщательно исследовать автомобиль на предмет наличия дефектов и повреждений. Во время осмотра составляется акт приёма-передачи автомобиля, в котором зафиксированы все имеющиеся повреждения, имеющиеся на кузове и в салоне. Не бойтесь проявлять дотошность при осмотре. Фиксация всех, даже самых незначительных повреждений — в ваших интересах.
  • Узнать об условиях страхования автомобиля. Все автомобили, сдающиеся в прокат, должны быть застрахованы по ОСАГО. Иногда автопрокатчики страхуют свои машины по КАСКО, но тем не менее клиент несет материальную ответственность за автомобиль в случае если он виновен в ДТП, при котором был поврежден прокатный автомобиль. Так же частичную материальную ответственность могут наложить в случае угона автомобиля.
  • Узнать какое топливо оптимально для автомобиля. Если вы берете автомобиль в другом городе, то выясните у менеджера услугами каких автозаправочных станций предпочтительней всего пользоваться, так как дешевый и некачественный бензин, залитый в бак доставит проблем не только автопрокатной компании, но и вам, мешая комфортной езде.

Основные рекомендации

После подписания договора об аренде, вы должны получить на руки следующие документы:

  • Договор аренды (оригинал);
  • Акт приема-передачи автомобиля;
  • Доверенность на управление;
  • Расписка за залог (только в том случае, если вы оставляете залог наличными)
  • Полис страхования автомобиля

Тщательно изучите договор аренды. В нем должны быть указаны ваши личные данные; подробная информация об арендуемом вами автомобиле (марка и цвет авто, идентификационный номер, номер двигателя, госномер регистрации авто); сроки аренды автомобиля; права и обязанности арендатора и арендодателя; данные о скидках (если они предоставлены); информация о страховании автомобиля (виды страхования); лимит пробега; территория, на которой вы обязуетесь эксплуатировать машину, информация о дополнительных услугах; список комплектующих, за которые вы несете ответственность (GPS-навигатор, магнитола, детское кресло, бокс для вещей и т.д.)

Стоит отметить, что при выборе автомобиля для аренды, старайтесь взять тот, с эксплуатацией которого вы хорошо знакомы, особенно, если пользуетесь прокатом впервые. Это поможет избежать возможных недоразумений и поможет чувствовать себя комфортно за рулем.

Практически тоже самое с компанией по прокату. Не доверяйте компаниям, которые вызывают подозрение. Например, если у компании по прокату нет собственного сайта или он очень посредственный, то это должно дать повод усомниться в её открытости и честности. Хорошие проверенные компании заинтересованы в том, чтобы предоставить клиенту именно то, что ему нужно, а не в том, чтобы максимально «раскрутить» его на деньги.

Дата публикации: 6 марта 2012 г.
Смотрите так же
           

Сегодня услуга по срочному выкупу автомобилей (и не срочному тоже), - достаточно популярна. Фирм довольно много, условия предлагаются разные. Попадаются и мошенники.

Одним из наиболее интересных и доступных видов отдыха являются поездки из Санкт-Петербуга в различные ервопейские страны. Туры из Петербурга в Финляндию — обычно первое, что приходит в голову каждому.

В случае, если Вас лишили водительских прав по приговору суда необходимо обратиться за помощью к автоюристам. Даже если прошло уже какое-то время с момента вынесения приговора, пусть месяц, три, и даже год и более.










Вход на сайт