Зимние грузовые шины в Санкт-Петербурге

Авторынок СПБ - Auto News CAR - 78 / Зимние грузовые шины в Санкт-Петербурге

С наступлением зимы каждый автомобилист должен позаботиться о собственной безопасности. В первую очередь это касается владельцев автомобилей с большим весом. Специально для этого на рынке представлен огромный ассортимент зимних грузовых автошин. Подобные изделия обязательно проходят испытания в условиях гололеда и суровых заснеженных дорог. При этом учитываются такие характеристики тяжелых транспортных средств как низкая маневренность и достаточно длинный тормозной путь. Зимняя шина должна сохранять свои эксплуатационные свойства, обеспечивая сцепление даже в самых сложных дорожных ситуациях. Именно поэтому правильно подобранные шины для спецтехники и грузовых автомобилей не только повысят безопасность, но и позволят сэкономить средства благодаря низкому расходу топлива.
Каждая модель покрышки адаптируется к оси определенного автомобиля. Различать шины для грузовых автомобилей можно по рисунку протектора, который может быть скандинавским или европейским. Каждый рисунок предусматривает использование на разных зимних дорогах. Грузовые шины характеризуются более грубым рисунком протектора и особым составом резины. А поскольку в зимний период заметно снижается коэффициент сцепления колеса с дорогой, некоторые производители оснащают его шипами противоскольжения. Если рассматривать зимние автошины для газели, то в их состав добавляются кремнийсодержащие полимеры, а для придания мягкости и гибкости применяют натуральный каучук.
Кроме того, качественная зимняя резина должна иметь низкое теплообразование и высокую самоочищаемость, подходить для грубых поверхностей, быть экологичной и износостойкой.
При выборе зимних покрышек для грузовых автомобилей важно учитывать рекомендованный размер (указанный в паспорте технического средства) и интенсивность нагрузок. Кроме того, все необходимые маркировки указаны на боковине шины. Важнейшими показателями при эксплуатации зимних грузовых шин являются индекс нагрузки и скорости. Их обозначения также можно найти на боковине покрышки. Первая цифра, указанная в названии шины, определяет индекс нагрузки на резину. Вторая – обозначает максимально допустимую скорость. Диски для грузовиков должны идеально сочетаться с используемыми покрышками, что является важнейшей составляющей безопасной работы грузового транспорта.
Если приобретаются неошипованные шины для грузовых транспортных средств, то есть смысл шиповать их в суровых зимних условиях. При этом важным моментом является качество ошиповки.

Дата публикации: 4 марта 2012 г.
Смотрите так же
           

В последние годы на русских просторах неплохо освоились производители, а вместе с ними и продавцы американских грузовиков и тягачей. Большие машины уверенно рассекают по нашим дорогам, легко преодолевая крутые подъемы и обледенелые спуски.

Металл со временем имеет свойство разрушаться, процесс этот неумолим. В эксплуатации автомобиля главное — не допустить проникающей коррозии кузова. Однако, что делать, если это все-таки произошло?

Если выбрать лучший вариант среди банков поможет кредитный брокер в СПб или любом другом городе, то искать хороший ломбард придется самостоятельно.










Вход на сайт