Применение грузовой и специальной техники в Санкт-Петербурге

Авторынок СПБ - Auto News CAR - 78 / Применение грузовой и специальной техники в Санкт-Петербурге

Применение грузовой и специальной техники в Санкт-ПетербургеЗачем нужна спецтехника? Это простой вопрос, ответ на который очевиден. Автомобили специального назначения используют как в строительной, так и в коммунальной сфере. Автовышки, погрузчики, бульдозеры требуются при выполнении ремонтных работ на высоте, на городских улицах, в процессе уборки территории и т.д. А экскаваторы, автокраны, бетононасосы, краны-манипуляторы преимущественно используются в строительстве.

При этом большинство фирм и компаний не имеют возможности или не считают нужным обзаводиться собственным автопарком специальной техники. Именно поэтому в последние несколько лет невероятно востребована аренда спецтехники.

Сегодня прокат различных манипуляторов и автомобилей специального назначения для большинства фирм является наиболее оптимальным вариантом, позволяющим значительно сократить расходы на обеспечение собственного парка спецтехники. Чаще всего с целью оптимизации расходов пользуется спросом аренда бульдозера, экскаватора, бетононасоса – наиболее востребованных автомобилей в строительстве домов и других сооружений.

Итак, где же применяется спецтехника?

Погрузчик используют для реализации строительно-монтажных, землеройных и погрузочно-разгрузочных работ. Определяющим предназначением данного механизма является поднятие, транспортировка и складирование (с помощью вил или других приспособлений) всевозможных грузов. Классифицируются автопогручики в зависимости от типа двигателя, мощности, высоты подъема груза и грузоподъемности.

Автовышки чаще всего применяются в коммунальном хозяйстве, в процессе ремонтных и строительных работ. В большинстве своем аренда автовышки помогает выполнять всевозможные работы на высоте – доставлять рабочих, инструмент, оборудование или материалы на заданную высоту для выполнения технологических операций по строительству, обслуживанию, ремонту. В зависимости от конструкции автовышки могут быть телескопическими, коленчатыми и коленчато-телескопическими.

Экскаватор – это спецтехника, которая просто незаменима в любом строительном мероприятии. Экскаваторы применяются в дорожном строительстве, коммунальном хозяйстве, коттеджном строительстве, а также при прокладке кабельных коммуникаций. В зависимости от размера и специфических особенностей все экскаваторы подразделяются на: гусеничные, колесные, пневмоколесные, траншейные, экскаваторы-планировщики, экскаваторы-погрузчики и мини-экскаваторы.

Для организации погрузочно-разгрузочных и строительно-монтажных работ используется автокран. Этот вид спецтехники незаменим в строительстве любого крупного здания или сооружения.

Дата публикации: 15 февраля 2012 г.
Смотрите так же
           

Свою популярность в Санкт-Петербурге Рено Логан завоевал функциональностью, надежностью и доступной ценой. Спрос на эти авто не падает.

Контрольное устройство «Меркурий ТА-001» содержит ГЛОНАСС Тахограф – контрольный прибор в транспортном средстве, регистрирующий: скорость движения, пробег, период работы, остановки (режим труда и отдыха водителя).

Весна, лето, осень - сезон дождей в Санкт-Петербурге, а для автомобилистов еще и сезон грязи на дорогах. Но видеть свою машину чистенькой и блестящей хотят все автовладельцы.










Вход на сайт