Удачная новинка АвтоВАЗа

Обзоры - Авто тесты - Новинки / Удачная новинка АвтоВАЗа

Количество автомобилей на наших дорогах растет ежедневно. Производители стараются привлечь покупателей техническими наворотами, необычными решениями и, конечно же, стоимостью железного коня.
Относится это не только к производителям зарубежным, но и к нашему отечественному автопрому. С декабря месяца автосалоны ваз начали продажи нового седана ВАЗ-2190. Этот автомобиль позиционировался как народный, и цены на него вполне подтверждают это звание. В минимальной комплектации новый ВАЗ стоит от 229000 руб. Но не пострадало ли качество в связи со столь невысокой ценой?
При знакомстве с техническими характеристиками автомобиля появляется ощущение, что АвтоВАЗу все же удалось справиться с трудностями производства и выпустить действительно народный и очень неплохой автомобиль. Четырехдверный пятиместный седан представляет собой вполне крепкую и компактную машину для города по более чем доступной цене. Все отмечают повышенную вместимость багажника, комфорт салона и множество дополнительных опций, которые доступны в различных комплектациях.
Внешний облик Лады Гранта подчеркивает заявление своих создателей о наибольшей практичности. При этом корпус с плавными линиями вполне гармоничен и узнаваем.
Прародителем ВАЗ-2190 является Лада Калина, о чем и напоминает средняя часть нового автомобиля. Внутренний объем багажника достигает 500 л, что делает этот седан поистине семейным автомобилем. По сравнению со своими предшественниками лада гранта отличается кардинально улучшенной эргономикой. Регулируемая рулевая колонка, удобная и понятная приборная панель, указатель уровня топлива в виде очень наглядной шкалы, множество отделений и ниш для всевозможных мелочей.
Создатели новой Лады позаботились и о безопасности. Наличие инерционных ремней безопасности, подушка безопасности водителя, а в более дорогих комплектациях - и пассажиров, крепления для установки детского автомобильного кресла. Все это говорит о том, что производители серьезно подошли к данному вопросу.
Подвеска на новой Ладе сбалансирована, развал колес регулируется еще на заводе, что избавляет владельца от необходимости сразу заниматься регулировкой. Машина прекрасно ведет себя как на трассе, так и на неасфальтированной проселочной дороге.
В общем, Лада Гранта полностью соответствует тому, как ее и охарактеризовал производитель - надежный, бюджетный автомобиль для отечественных дорог. Вполне современный и комфортный.

Дата публикации: 5 февраля 2012 г.
Смотрите так же
           

Без личного легкового автомобиля в современном динамично развивающемся городе достаточно трудно обойтись. Даже несмотря на наличие пробок в городе и дороговизну топлива, приобретение машины является мечтой многих.

Прибрести новинки автопрома не так просто как, допустим, купить «Опель». Большинство из них еще не запущены в производство, а находятся лишь на стадии разработки.

Что такое грузовик? На этот вопрос, казалось бы, может ответить даже и ребенок, и скажет он приблизительно следующее: «Грузовик – это вид автомобильной техники, созданный для перевозки различных грузов»...










Вход на сайт