Приобретение автомобиля иностранного производства

Новости - Советы автолюбителям / Приобретение автомобиля иностранного производства

Сегодня в нашей стране мы все чаще видим автомобили зарубежного производства, которые были ввезены на территорию Российской Федерации. Конечно, без таможенного оформления здесь не обошлось. Намного проще заказать машину в компании, которая и доставляет необходимую модель прямо в Россию. Но вполне реально это сделать и самостоятельно. Например, вы решили обзавестись интересным автомобилем из Германии. Для его покупки в той стране вам потребуется загранпаспорт и водительское удостоверение обязательно международного образца. На месте уже с продавцом машины, составляется договор в двух экземплярах. Правильно оформить такой договор должен гражданин, у которого вы и приобретаете для себя транспортное средство. После того, как договор составлен и деньги отданы продавцу, вы становитесь обладателем технического паспорта на транспортное средство и дополнения к нему. Только после получения таких документов вы являетесь полноправным и единственным владельцем данного автомобиля. Документы на транспортное средство не оставляйте в машине, без них вы не сможете доказать, что являетесь его владельцем. В Германии по закону, у кого имеется техпаспорт тот и является владельцем автомобиля. При приезде в Россию вы обязательно должны будете пройти таможенное оформление. Здесь уже имеются свои расценки и платежи.

Поможет вам оформить все необходимые документы брокер или представитель таможни. Обращайтесь непосредственно к человеку, который занимается оформлением автомобилей иностранного производства. Именно здесь вам подсчитают услуги таможенного оформления. Для каждого региона России стоимость услуг и пошлин будет отличаться. Полученную квитанцию об оплате вы сможете внести в кассу, которая в обязательном порядке должна находиться на таможне или же в банк, но здесь вам придется платить еще и комиссию банка. Процедура оформления всех необходимых документов на территории Германии занимает около часа. Имея на руках все необходимые документы на машину, вы можете двигаться дальше. Помните, что на территории Российской Федерации вам придется пройти еще один таможенный досмотр. И только после него вы сможете получить российские документы на свое приобретенное транспортное средство.

Есть случаи, когда доставку автомобиля из-за границы осуществляет компания, а вы являетесь заказчиком. В таком случае вы сможете избавиться от бумажной волокиты. Компании-перевозчики, работающие на этом рынке не первый год, уже знают все тонкости и перевозок, и таможенного оформления. Вы сможете спокойно ждать свой автомобиль в России, все необходимые документы смогут оформить и без вашего участия, строго по доверенности. В этом случае стоимость услуг таможенного брокера будет осуществляться по другой шкале.

Дата публикации: 28 января 2012 г.
Смотрите так же
           

Пассажирский микроавтобус давно перестал ассоциироваться только с общественным транспортом. Многие модели имеют комплектацию не хуже, чем автомобили представительского класса.

Переезд – это хаос, самые нужные вещи теряются, дорогие вещи часто ломаются, а перевезенное добро приходится потом в течении месяца раскладывать по нужным местам.

Для предпринимателей, которые имеют намерение открыть фирму грузоперевозок, на начальном этапе очень важно правильно решить транспортный вопрос










Вход на сайт