Автомобили будущего: все яркие концепты последних месяцев в одном обзоре

Обзоры - Авто тесты - Новинки / Автомобили будущего: все яркие концепты последних месяцев в одном обзоре

Прибрести новинки автопрома не так просто как, допустим, купить «Опель». Большинство из них еще не запущены в производство, а находятся лишь на стадии разработки. Поэтому пока можете рассекать по автострадам на Hyundai Solaris, цена на который вполне приемлема, и мечтать о машинах нового поколения.

Начнем обзор с концепта внедорожника Citroen Taranis. Машина выглядит так, как будто только что съехала со страниц комиксов про супергероя. В этом нет ничего удивительного, ведь дизайном занимался знаменитый англичанин Пит Норрис (Pete Norris), который участвует в разработке транспортных средств для видеоигр. Новый «Ситроен» рассчитан на двух человек. Особенностью данного автомобиля являются четыре электродвигателя (по одному на каждое колесо), работающие независимо друг от друга. Кроме того, регулировка центра тяжести и подъем корпуса осуществляются за счет смещения блоков. Это не единственная новинка от «Ситроен». На автосалоне во Франкфурте компания представила Citroën Tubik. Это фургон, созданный для комфортных путешествий и дальних семейных поездок. Сами создатели охарактеризовали его как «хай-тек трансформер». Никакой информации о технических характеристиках модели представители «Ситроен» пока не озвучивали, зато мы можем полюбоваться на дизайн фургончика.

Не отстают от французских конкурентов и другие европейцы. Так, итальянская марка Ferrari представила публике концепт авто Ferrari Celeritas. Дизайнером нового шедевра стал Альдо Шюрманн (Aldo Schurmann). Это ультрасовременный, спортивный автомобиль с увеличенной аэродинамикой. Машина придется по вкусу, как поклонникам марки, так и просто любителям красивых автомобилей: на фото Ferrari Celeritas смотрится как игрушечная модель. Оцените сами.

Еще одна новинка автопрома, которая ждет нас на дорогах уже в ближайшем будущем, — Cadillac Ciel. Новая разработка известной марки представляет собой массивный кабриолет luxury-класса. Кроме того, были объявлены и технические характеристики автомобиля: длина — 5174 мм, ширина — 1968 мм, а высота — 1270 мм. Концепт оснащен двигателем с объемом 3,6 литра (шесть цилиндров, двойной турбоподдув, система впрыска топлива).

Завершит наш обзор концепт Buggy Up! от Volkswagen. Это пляжная модификация другого, пока еще не вышедшего в продажу, концепта Up!. В салоне авто есть место для двух человек, зато отсутствуют крыша и боковые двери. Кроме того, весь интерьер будет выполнен из водонепроницаемых материалов.

Таковы новые концепты от крупнейших производителей автомобилей. Я выбрал для себя авто, выход которого буду ждать с нетерпением, а каково ваше мнение о новинках?

Дата публикации: 23 января 2012 г.
Смотрите так же
           

От предыдущих поколений, новая Хонда Цивик унаследовала надёжность, такое превосходное качество как лёгкость в у правлении и безопасность передвижения.

Может быть, кто-то из владельцев автомобилей ещё не знает, что нужно обкатывать только что приобретённую зимнюю резину, но опытные автомобилисты стараются придерживаться данного правила

Такой популярный вид транспорта, как грузовое такси в городе, ценят за множество полезных качеств, активно используемых частными лицами и предпринимателями







Вход на сайт