Штраф за езду на летних шинах зимой отменен

Новости - Советы автолюбителям / Штраф за езду на летних шинах зимой отменен

Поводом для отклонения законопроекта стал официальный отзыв правительства РФ, составленный с учетом мнения ГИБДД. Госавтоинспекция указала, что в РФ есть регионы, где климатические условия позволяют ездить зимой на летних или всесезонных шинах.

Эту идею поддержали и в думском комитете по транспорту, ссылаясь на то, что Россия располагается на территории трех климатических зон с температурным режимом, который меняется в январе в пределах от -3 до -28 °C, а в июле – от 0 до +31 °C и выше.

При этом, как следует из правительственного отзыва, если дать возможность каждому региону устанавливать собственные правила использования шин, то это "неизбежно приведет к негативным последствиям, связанным как с созданием препятствий для свободного передвижения транспортных средств по территории РФ, так и с затруднениями при контроле за исполнением таких требований".

Дата публикации: 16 июля 2010 г.
Смотрите так же
           

Каждый владелец автомобилей рано или поздно задумывается о том, чтобы усовершенствовать свою машину.

В последнее время на экраны телевизоров выходит большое количество репортажей о различных ДТП. Большинство из них заканчиваются гибелью водителя и пассажиров. И все чаще экспертиза заключает, что водитель автотранспорта на момент ДТП был абсолютно трезв.

Компания Мадив, известный разработчик современного функционального оснащения для таксопарков, недавно усовершенствовала один из основных своих продуктов – «Интерактивное такси». Теперь в программу была интегрирована работа с трекерами, что позволило добавить большое количество полезных функций







Вход на сайт