Штраф за езду на летних шинах зимой отменен

Новости - Советы автолюбителям / Штраф за езду на летних шинах зимой отменен

Поводом для отклонения законопроекта стал официальный отзыв правительства РФ, составленный с учетом мнения ГИБДД. Госавтоинспекция указала, что в РФ есть регионы, где климатические условия позволяют ездить зимой на летних или всесезонных шинах.

Эту идею поддержали и в думском комитете по транспорту, ссылаясь на то, что Россия располагается на территории трех климатических зон с температурным режимом, который меняется в январе в пределах от -3 до -28 °C, а в июле – от 0 до +31 °C и выше.

При этом, как следует из правительственного отзыва, если дать возможность каждому региону устанавливать собственные правила использования шин, то это "неизбежно приведет к негативным последствиям, связанным как с созданием препятствий для свободного передвижения транспортных средств по территории РФ, так и с затруднениями при контроле за исполнением таких требований".

Дата публикации: 16 июля 2010 г.
Смотрите так же
           

Такие транспортные средства, как лимузин Хаммер H2 обычно арендуются на какое-то важное событие, когда нужно проехать по городу в шикарной машине, и продемонстрировать всем окружающим роскошь и красоту. Чаще всего лимузины используют для свадебных церемоний и юбилеев, а также иногда могут праздновать дни рождения крупных предприятий.

Спецтранспорт совершенно незаменим при проведении работ с грузами, коммунальных работ, строительстве.

Накануне весны автолюбители начинают думать о замене зимних колес уже на летнюю резину. При изготовлении летних и зимних шин обычно применяется различная резина.










Вход на сайт