Продажа и аренда спецтехники в Санкт-Петербурге

Авторынок СПБ - Auto News CAR - 78 / Продажа и аренда спецтехники в Санкт-Петербурге

Мировой экономический кризис (который, кстати говоря, по утверждениям многих экспертов, отнюдь не закончился, а всего лишь взял передышку), серьезно затронул и нашу страну, в том числе и такую отрасль хозяйства, как строительство. Его темпы серьезно упали, а условия финансирования девелоперских проектов ухудшились. Такое положение дел не могло не сказаться на такой сфере бизнеса, как продажа и аренда спецтехники, которой активно пользуются строительные компании.

Как известно, одним из негативных последствий кризиса стало сворачивание многих уже начатых строительных проектов, поскольку, с одной стороны, перспективы реализации возводимых в ходе них объектов оказались весьма туманными, да и банки стали очень неохотно давать кредиты на их завершение. Поэтому компании, планировавшие ранее приобрести в собственность разнообразную строительную специализированную технику, начали в массовом порядке отказываться от своих намерений. Таким образом, продажи ее существенно упали, и когда они достигнут докризисных объемов, пока никому не известно. Правда, и цены на бульдозеры, экскаваторы и т.п. серьезно снизились, однако это пока почти не повлияло на темпы и объемы их реализации.

Однако это совсем не означает, что такого рода техника перестала быть нужной. Так или иначе, но строительство все же продолжается, и без нее никак не обойтись. Просто сейчас, скажем, краткосрочная аренда фронтального погрузчика оказывается куда более выгодной, чем его приобретение в собственность, поскольку в результате этого фирма-арендатор имеет возможность более точно планировать свои текущие расходы. Поэтому компании, которые предоставляют спецтехнику своим клиентам во временное пользование, не так сильно пострадали от кризиса, как ее продавцы. Более, спрос на их услуги даже возрос, что послужило серьезным стимулом для развития. Впрочем, это совершенно неудивительно, поскольку во всем мире большинство строительных компаний (даже очень крупных) пользуются именно арендой этого оборудования и не так уж и часто покупают его.

Поскольку в результате кризиса возросли темпы инфляции, то стало более выгодным, чем ранее, брать в аренду различную дорогостоящую спецтехнику с правом ее последующего выкупа. Такая схема привлекательна еще и потому, что арендные платежи относятся на себестоимость и уменьшают налогооблагаемую базу компании.

Дата публикации: 22 декабря 2011 г.
Смотрите так же
           

Бывают такие ситуации, когда нужно срочно продать свой автомобиль. Можно попробовать сделать это самостоятельно, но желаемый эффект вряд ли будет достигнут, так как быстро продать это сделать не получится, да и можно попасть в неприятную ситуацию.

Каждый автовладелец хочет, чтобы его машина была ухоженной, современной и неотразимой. Вряд ли у кого-то есть желание ездить на ржавой, поцарапанной колымаге

В настоящее время мировыми производителями потребителю предлагается подъёмное оборудование, позволяющее добиваться серьёзных результатов и экономить свои средства без ущерба для качества выполняемых работ.










Вход на сайт