Перетяжка салона автомобиля кожей и алькантарой

Новости - Советы автолюбителям / Перетяжка салона автомобиля кожей и алькантарой

Со временем автомобиль внешне может не измениться, что нельзя сказать о его салоне. С течением времени салон автомобиля порядочно изнашивается и требует косметических решений. В данной статье поговорим о перетяжке салона автомобиля. Узнаем, каким образом выполняется перетяжка салона, и самое интересное - какова же стоимость перетяжки.
Методов и способов изменения внешнего вида салона автомобиля существует множество. Например, приобретение чехлов для сидений. В то же время, главная идея тюнинга нацелена не только лишь на повышение красоты или оригинальности, но и на повышение функционала. Перекраска пластиковых панелей не даст ощутимого эффекта, так как со временем лак потрескается, на нем появятся повреждения и царапины. Этот способ неэффективен и нецелесообразен. Продавцы и изготовители различных кожаных изделий советуют использовать кожу или алькантару. Кожей сейчас никого не удивишь, довольно старый и распространенный материал для салона авто. И что-то из ряда вон выходящее рассказать про кожу вряд ли получится. Так что такое алькантара? - это еще неизведанный материал и не такой часто применяемый. По внешнему виду да и на ощупь алькантара очень напоминает замш. 
Есть несколько видов алькантары: похожая на нубук и на потертую кожу. Отличительные особенности данных видов алькантары – это стойкость к изнашиванию и старению. Что касается стоимости, то алькантара дороже коже примерно в половину, но если учесть то, алькантара выпускается в виде рулонов, то в процессе перетяжки стоимость практически равна. Так же у алькантары существует множество расцветок, которые со временем не становятся тусклее. Еще один положительный момент алькантары по сравнению с кожей, это толщина и прочность материала однородна по всему материалу, что значительно упрощает процесс подгонки ее под кресла и панели. Среди положительных качеств данного материала можно выделить красоту, износостойкость, беспроблемную очистку. 
Самостоятельно перетянуть салон автомобиля будет чрезвычайно сложно для водителя. Здесь необходимо учесть множество факторов, таких как: наличие трех различных швейных станков для выполнения кройки кожи; материалы требуют особой термической и механической обработки; также требуется использование различных типов клеевых составов для поклейки материала. Если с кожей в данном вопросе хлопот поменьше, то для работы с алькантарой необходим только знающий человек.
Теперь переходим к самому интересному вопросу: какова же стоимость перетяжки? В среднем за перетяжку салона и дверных вставок требуется сумма от 30 до 100 000 рублей. Естественно, стоимость зависит от материала. Самый дорогой материал – это натуральная кожа. Самый дешевый – заменитель кожи и велюр. Оптимальным вариантом можно считать алькантару, так как ее местное применение поможет снизить затраты на перетяжку салона на 15 – 12 %.

Дата публикации: 26 февраля 2016 г.
Смотрите так же
           

Сегодня товары к месту назначения доставляются не только с разных уголков страны, но и из-за рубежа.

Заказывать автобусы приходиться в самых разных случаях, поэтому данная услуга является востребованной во всём мире. Пользуются её многие коммерческие организации, крупные предприятия, туристические компании и частные лица.

Необходимость продать собственную машину заставляет автовладельцев искать любые способы, чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей. Можно разместить объявления в прессе и в Интернете, чтобы найти желающего совершить сделку.










Вход на сайт