Перетяжка салона автомобиля кожей и алькантарой

Новости - Советы автолюбителям / Перетяжка салона автомобиля кожей и алькантарой

Со временем автомобиль внешне может не измениться, что нельзя сказать о его салоне. С течением времени салон автомобиля порядочно изнашивается и требует косметических решений. В данной статье поговорим о перетяжке салона автомобиля. Узнаем, каким образом выполняется перетяжка салона, и самое интересное - какова же стоимость перетяжки.
Методов и способов изменения внешнего вида салона автомобиля существует множество. Например, приобретение чехлов для сидений. В то же время, главная идея тюнинга нацелена не только лишь на повышение красоты или оригинальности, но и на повышение функционала. Перекраска пластиковых панелей не даст ощутимого эффекта, так как со временем лак потрескается, на нем появятся повреждения и царапины. Этот способ неэффективен и нецелесообразен. Продавцы и изготовители различных кожаных изделий советуют использовать кожу или алькантару. Кожей сейчас никого не удивишь, довольно старый и распространенный материал для салона авто. И что-то из ряда вон выходящее рассказать про кожу вряд ли получится. Так что такое алькантара? - это еще неизведанный материал и не такой часто применяемый. По внешнему виду да и на ощупь алькантара очень напоминает замш. 
Есть несколько видов алькантары: похожая на нубук и на потертую кожу. Отличительные особенности данных видов алькантары – это стойкость к изнашиванию и старению. Что касается стоимости, то алькантара дороже коже примерно в половину, но если учесть то, алькантара выпускается в виде рулонов, то в процессе перетяжки стоимость практически равна. Так же у алькантары существует множество расцветок, которые со временем не становятся тусклее. Еще один положительный момент алькантары по сравнению с кожей, это толщина и прочность материала однородна по всему материалу, что значительно упрощает процесс подгонки ее под кресла и панели. Среди положительных качеств данного материала можно выделить красоту, износостойкость, беспроблемную очистку. 
Самостоятельно перетянуть салон автомобиля будет чрезвычайно сложно для водителя. Здесь необходимо учесть множество факторов, таких как: наличие трех различных швейных станков для выполнения кройки кожи; материалы требуют особой термической и механической обработки; также требуется использование различных типов клеевых составов для поклейки материала. Если с кожей в данном вопросе хлопот поменьше, то для работы с алькантарой необходим только знающий человек.
Теперь переходим к самому интересному вопросу: какова же стоимость перетяжки? В среднем за перетяжку салона и дверных вставок требуется сумма от 30 до 100 000 рублей. Естественно, стоимость зависит от материала. Самый дорогой материал – это натуральная кожа. Самый дешевый – заменитель кожи и велюр. Оптимальным вариантом можно считать алькантару, так как ее местное применение поможет снизить затраты на перетяжку салона на 15 – 12 %.

Дата публикации: 26 февраля 2016 г.
Смотрите так же
           

Человеку, выехавшему за границу по делам или на отдых, необходим автомобиль. Поэтому одной из наиболее популярных автомобильных услуг за границей является автопрокат

Городские дороги, особенно в часы «пик» – зона риска и повышенной опасности для автовладельцев.

Владеть немецким автомобилем всегда приятно, пока дело не доходит до ремонта. В нашей стране разборка немецких автомобилей BMW исправляет данную ситуацию.







Вход на сайт