Составляющие комфорта

Новости - Советы автолюбителям / Составляющие комфорта

Давно ушли в прошлое те времена, когда автомобиль напоминал железную тележку. Прочную, но не удобную. На протяжении всего прошлого века конструкторы и дизайнеры не покладая рук трудились над тем, чтобы усовершенствовать самоходное транспортное средство. В начале этого процесса особое внимание уделялось мощности двигателя. Одновременно с этим велась работа над тем, чтобы придать кузову машины более обтекаемые формы. И как-то не очень заметно, но настойчиво в технические характеристики стали попадать данные о качестве обивки салона, наличии кондиционера и подогреве сидений.

Практика последних лет убедительно доказала, что обогреть салон гораздо проще, чем охладить. Автомобильные компании, которые создают машины для тропических широт, разработали особый тип кузова под названием кабриолет. Да, там под солнцем юга такая конструкция себя оправдывает. Парусиновый или кожаный полог, из которого оформляется крыша, можно легко установить над салоном или сложить его в специальный отсек. В летний период такие машины можно встретить и на Украинских дорогах. Однако зимой ездить на автомобиле с таким типом кузова не комфортно. Здесь гораздо практичнее иметь в собственности машину с металлическим, стационарно зафиксированным верхом.

Для водителей, которые пользуются автомобилем во все сезоны, подготовка к зиме сводится не только к замене шин. В дополнение к этому мероприятию приходится проверять на работоспособность печку. Как правило, в это время меняется воздушный фильтр салона. Приобретаются автомобильные коврики в салон и тестируется обогрев сидений. Можно поменять и чехлы на сиденьях. Эксперты и консультанты по вопросам комфорта советуют иметь два комплекта чехлов. Один из них можно заказать из меха, а второй из привычного гобелена. Предпочтительнее чтобы летний комплект был в светлых тонах, а зимний в темных. Важно, чтобы они своевременно чистились пылесосом.

Перед началом зимнего периода желательно заехать на мойку и почистить салон. Все элементы внутренней отделки из пластика необходимо протереть специальной жидкостью, которая продается в специализированных интернет магазинах. При подготовке салона к эксплуатации в зимних условиях нужно помнить, что следующая «уборка помещения» будет только весной. Не будет лишним обновить оплетку рулевого колеса. Ее тоже легко выбрать и приобрести в интернет магазине.

Дата публикации: 20 декабря 2015 г.
Смотрите так же
           

Это рождает беспокойство среди водителей, недоверие к страховым компаниям и волну возмущений. В чем причина роста цен на полисы?

При подготовке к зиме автолюбители покупают зимнюю резину, а также заливают специальное масло в системы смазки, которое сможет сохранять свои свойства при сильных морозах. И если опираться на информацию, представленную на сайте о webasto top e, то подобное масло стоит довольно дорого, поэтому многие владельцы автомобилей не хотят его покупать, считая, что и без него машина нормально отработает зиму.

Отправляясь в дальнюю поездку на своем автомобиле, следует укомплектовать свой автомобиль всем необходимым.










Вход на сайт