Карточка водителя: контроль и идентификация

Обзоры - Авто тесты - Новинки / Карточка водителя: контроль и идентификация

Учет рабочего времени – обязательная процедура для всех предприятий Нижнего Новгорода. Если сотрудники находятся на рабочем месте, сделать это совсем несложно. Если же на протяжении рабочего дня они преодолевают большое расстояние, часто покидая пределы Нижнего Новгорода – учет рабочего времени становится настоящей головной болью для нанимателя. Стоит учесть, что для водителей эта проблема легко решается путем установки тахографа. Адаптированная под его характеристики карточка водителя поможет не только подсчитать время работы, но также выявить возможные проблемы, например, нарушение скоростного режима.

Особенности карты

Отличительной особенностью карточки водителя является ее персональность. Она выдается для конкретного человека, имеющего право вождения транспортного средства определенной категории, принадлежащего предприятию Нижнего Новгорода. При увольнении сотрудника карточка деактивируется, и новому водителю изготавливается новая карточка с его личными данными.

Это обусловлено тем, что водитель не может отправиться в рейс из Нижнего Новгорода или на маршрут по городу, не вставив свою карточку в специальный слот тахометра. После завершения трудовой деятельности он обязан вынуть карточку из тахометра. Если в кабине транспортного средства присутствуют одновременно два водителя: основной и сменный, каждый раз при передаче руля должна производиться идентификация человека, который управляет автомобилем или автобусом на конкретном участке маршрута. Передача карточки другому лицу недопустима.

Обслуживание

Чтобы контрольное устройство работало должным образом, необходимо проводить его своевременную калибровку. Для этого следует обратиться за помощью в сервисный центр в Нижнем Новгороде, который уполномочен выполнять подобные действия. Первая калибровка выполняется через две недели после установки тахографа. Делается это с помощью специального оборудования, а у человека, который имеет право выполнять калибровку, есть карта мастерской, открывающая доступ к меню тахографа.

Следует учитывать, что калибровка тахографа в Нижнем Новгороде должна производиться дважды на протяжении года. Несоблюдение сроков калибровки грозит не только нарушением работы контрольного прибора, но и получением реального административного взыскания. Ведь тахограф, непрошедший калибровку, считается неисправным. Поэтому лучше заблаговременно воспользоваться услугами сервисного центра в Нижнем Новгороде, прошедшего необходимую сертификацию.

Дата публикации: 9 декабря 2015 г.
Смотрите так же
           

Автомобили японской компании Nissan Motor известны далеко за пределами Страны восходящего солнца.

Такой популярный вид транспорта, как грузовое такси в городе, ценят за множество полезных качеств, активно используемых частными лицами и предпринимателями

Очень сложно управлять машиной, если на грузовике установлена некачественная или изношенная резина










Вход на сайт