История возникновения лежачих полицейских

Обзоры - Авто тесты - Новинки / История возникновения лежачих полицейских

Любой современный водитель знает, что представляет собой искусственная дорожная неровность, называемая лежачим полицейским. Данное техническое оснащение предназначено для обеспечения высокого уровня безопасности участников дорожного движения. Лежачие полицейские контролируют скоростной режим автотранспортных средств на определенном участке дорожного полотна. Благодаря этому снижается вероятность возникновения аварийных ситуаций. Большой перечень достоинств подобного дорожного оборудования обеспечил ему высокую популярность в нашей стране и за рубежом. Данные приспособления устанавливаются на автотрассах вблизи школ, крупных магазинов, банков, администраций и прочих важных объектов. Приобрести подобное оборудование можно в компании «Технология», продажа лежачих полицейских на www.idn500.ru осуществляется по доступной цене.

Впервые подобные приспособления стали использоваться в Америке. Первыми пользователями таких устройств являлись местные жители, которые занимались домашним хозяйством. Очень часто их скот попадал под колеса автотранспортных средств, проезжавших мимо их хозяйств на большой скорости. Именно такие фермеры и придумали создавать искусственную дорожную неровность. Изначально самодельный лежачий полицейский представлял собой бревно, которое выступало преградой для машин. Закреплялось такое бревно с помощью глины. В отличие от древних искусственных дорожных неровностей современные лежачие полицейские изготавливаются с применением высокопрочных материалов. Производство подобного технического оснащения развивается с каждым годом, и сегодня любой потребитель может приобрести надежную и долговечную искусственную неровность по доступной цене.

Для изготовления подобных приспособлений современные производители используют высокопрочную резину с минимальным содержанием пустот. Такой материал обладает всеми необходимыми качествами и свойствами, что обеспечивает данным изделиям прекрасную долговечность и надежность. Лежачие полицейские характеризуются стойкостью к перепадам температуры, влажности, осадкам. Такое техническое оснащение не гниет, не ржавеет и не крошится. Оно обладает контрастной расцветкой и светоотражающими элементами, что увеличивает видимость лежачих полицейских в несколько раз. Такая искусственная преграда является наиболее эффективным средством принудительного снижения скорости движения автотранспортных средств. Объясняется это просто: машина, пересекающая несколько раз подобное препятствие на высокой скорости, рано или поздно получит повреждения в подвеске или ходовой части. Водители же, не желая портить свой автомобиль, вынуждены снижать скорость перед лежачим полицейским.

Дата публикации: 22 ноября 2015 г.
Смотрите так же
           

Осенью 2012 года на Парижском автосалоне представили новое поколение седана Рено Логан. Кроме этого, по информации официальных дилеров, весной текущего года в Женеве планируют...

Может быть, кто-то из владельцев автомобилей ещё не знает, что нужно обкатывать только что приобретённую зимнюю резину, но опытные автомобилисты стараются придерживаться данного правила

Итальянская компания Motto Guzzi была основана в 1921 году Джорджио Пароди (Giorgio Parodi) и Карло Гуцци( Carlo Guzzi). Судьбоносная встреча двух будущих легендарных предпринимателей состоялась еще во время Первой мировой войны.










Вход на сайт