Как выбрать материал для авточехлов?

Новости - Советы автолюбителям / Как выбрать материал для авточехлов?

От того, из какой ткани пошиты авточехлы напрямую зависит внешний вид салона автомобиля и срок их службы. Чем дешевле и тоньше материал, тем меньше времени он будет вас радовать. Он быстро придет в негодность, потеряет свой привлекательный вид и на нем появятся различные дефекты. В зависимости от ваших предпочтений, вкусов и назначения нужно выбрать ткань, которая подойдет именно для ваших чехлов.

В этом вопросе вам может помочь профессиональная швея, которая посоветует, какой материал и какой плотности необходимо купить. На самом деле тканей, применяемых для пошива авточехлов не так уж и много, однако они разные по свойствам и требуют различного ухода. Поэтому крайне важно разобраться с этим до изготовления.

Одним из популярных и долговечных материалов является кожзам. Его используют для вставок в особо уязвимых для загрязнений и потертостей местах. Часто этот материал довольно прочный и простой в эксплуатации. Он незаменим для тех, кто часто возит в салоне детей или домашних животных, после которых остается масса грязи и пятен. Если вы выбираете перфорированную экокожу, ее толщина с основой должна составлять не менее 1 мм. При меньших показателях существует большая вероятность разрывов и повреждений в течение короткого времени.

Тканей, используемых для пошива авточехлов, очень много: это велюр, жаккард, твид, винил и другие. Первый вариант по праву считается одним из наиболее стойких к влаге, повреждениям и всякого вида загрязнениям. Твид используют как нижний слой, соприкасающийся с поверхностью сидений. Это значительно увеличивает срок службы заводской обивки кресел и долговечность чехлов. Жаккард и алькантара известны всем автолюбителям своими свойствами. Эти 2 ткани имеют особое плетение, они прочны и устойчивы к механическим и термическим повреждениям.

Дамы могут выбрать ткань с яркой расцветкой или принтом. Кроме того, есть варианты пошива чехлов с дополнительными карманами или аксессуарами по желанию заказчицы. Для состоятельных автовладельцев, которые желают подчеркнуть свой статус, для пошива чехлов может быть использована натуральная кожа или замша. С такими изделиями салон приобретает изысканный вид. При этом кожа очень удобна в использовании и служат такие чехлы довольно долгий период. Замша устойчива к различного рода повреждениям и влаге.

Для зимнего периода некоторые автолюбители выбирают чехлы из натурального или искусственного меха.

Дата публикации: 18 ноября 2015 г.
Смотрите так же
           

Citroen DS5 на бензине уже стал привычным для наших автолюбителей, но теперь появился новый вариант данного автомобиля, оснащённый дизельным двигателем.

Автомобиль Mazda 6 привлекает внимание многих специалистов и автолюбителей, потому что она обладает множеством достоинств, которые по достоинству оценивают автовладельцы, успевшие на ней поездить.

Что делать, если нужно приобрести детали для иномарки? Где лучше всего покупать автозапчасти для зарубежных авто. Почему выгодно делать покупки для своей машины через интернет.










Вход на сайт