Как сделать подогрев сидений в автомобиле?

Новости - Советы автолюбителям / Как сделать подогрев сидений в автомобиле?

Для того, чтобы сиденья автомобиля были действительно комфортными, важно придать им специальные свойства, например, создать подогрев. Особенно комфортным станет подобное кресло зимой, когда автомобиль вымерзает  даже не смотря на прогрев салона. Как правило, сразу после длительного ночного простоя автомобиль ощущается достаточно некомфортным, тогда как подогрев сидений позволит ощущать полное удобство буквально сразу же. Специальные чехлы и выпускающиеся для автотранспорта накидки со встроенным обогревом не так уж часто удачно подходят на сиденья именно этого автомобиля. При этом они ещё и могут создавать во время езды заметный дискомфорт, особенно для водителя.

Чтобы выполнить подогрев для сидений своими собсвенными руками понадобится не так уж много вещей. Комплекты для осуществления подогрева продаются отдельно, например, широко популярный комплект «Емеля» по 2 500 рублей или около того. Также для каждого сиденья будут нужны около 6-ти метров проводов на много жил при сечении 2,5 мм. Данная проводка будет применяться в качестве силового кабеля, а для контроля будет применятся другой проводник, сечение которого должно быть 1,5 мм (его нужно 2 отрезка по 2 метра длиной). Также нужен предохранительный разъём и непосредственно предохранитель, клемма на 6 мм на шайбовом по типу наконечнике и специальные колодки зажимные и гофры для прокладки проводов подходящего размера, гайки, хомуты пластиковые, изолента и светодиоды.

Конкретная установка зависит от того, где в машине установлен аккумулятор, в каком месте от сиденья водителя находятся подушки безопасности и от некоторых ещё деталей. В начале снимают с креплений сиденья, поскольку подогрев будет монтироваться у них внутри. Конструкция разных машин отличается, но нужно быть особенно осторожным, когда подогрев ставится в машине с подушками безопасности, чтобы не повредить при монтаже пиропатрон. Перед тем, как снимать сиденья, нужно по документации проверить, как именно это должно делаться. После снятия кресла разбираются: с боковины обшивка снимается, кольца для стяжки срезаются бокорезами, потом они будут заменены при сборке пластиковыми хомутами.

В ходе монтажа нужно помнить, что нагревательные нити на мате разрезать нельзя – перестанет работать. Сами маты к сиденью нужно применять, чтобы отметить место для прорезей крепления, которыми мат будет крепиться к каркасу. После выполнения прорезей маты нагревания закрепляются пластиковыми хомутами к обшивке. Провода питания сквозь поролон от обшивки пропускается и выводится ближе на подлокотник. Провод лучше спрятать в гофру. Потом на провода крепятся регуляторы со светодиодами, а питание подключается к положительной аккумуляторной клемме.

 

Дата публикации: 28 октября 2015 г.
Смотрите так же
           

Попасть в ДТП может каждый водитель, такой же Простой, как мы с Вами, и это не зависит от нашего желания. Битые авто головная боль автовладельцев.

Очень многие будущие автовладельцы еще на стадии выбора автомобиля начинают интересоваться особенностями покупки автозапчастей для его ремонта.

Во время вождения автомобиля не всегда приходится двигаться прямо по пустой дороге. Автомобильная трасса всегда предполагает возникновение каких-то внештатных ситуаций, в которых водителю будет намного проще выйти из них, при помощи вспомогательных приборов.







Вход на сайт