Корейские авто идут!

Обзоры - Авто тесты - Новинки / Корейские авто идут!

Корейские авто идут!Корейские автомобили Daewoo и Hyundai заняли на российском рынке своё место. Машины этих марок пользуются спросом среди отечественных покупателей благодаря невысокой цене и достаточно внушительным характеристиками езды и комфорта. Хёндэ всё же больше привлекает покупателей, чем Дэу. За весь 2010 год было продано 74 419 Daewoo и 87 081 Hyundai, а за первый квартал 2011 года - 18 152 и 27 491 соответственно. Самые популярные модели Дэу – это Lanos (Sens), Lacetti, Nexia и Matiz. Их можно встретить на российских дорогах чаще других. У марки Hyundai самые продаваемые автомобили в России – Getz, Accent, Elantra, Sonata и Solaris.

Матиз – самая дешёвая машина на российском рынке. Именно поэтому она так стремительно завоёвывает популярность среди любителей качественных, но недорогих машин. Чаще всего её владельцами становятся представительницы прекрасного пола, и оно понятно: привлекательный дизайн, небольшие габариты, гидроусилитель руля – всё в Матизе создано как будто специально для женщин. Этот малыш без труда пролезет в самую узкую брешь между двумя автомобилями, легко маневрирует в пробке, при этом показывает неплохие ездовые характеристики. Внутри у него есть всё, что можно пожелать от машины этого класса: просторный для подобных габаритов салон, удобная приборная панель и даже кондиционер. Помимо всего прочего, ремонт Daewoo Matiz за счёт недорогих комплектующих обходится во вполне разумные деньги.

В последнее время всё чаще автомобилисты отдают предпочтение Hyundai Solaris – одному из самых красивых представителей корейской марки. С января 2011 года этот автомобиль начали производить и на территории России. По своей сути Solaris – это тот же Accent четвёртого поколения, только немного доработанный под российские реалии. Он может похвастаться узнаваемым и оригинальным дизайном, оптимальным расходом топлива, вместительным салоном и высокой мощностью двигателя. Солярис вполне может претендовать на звание идеального семейного автомобиля.

Солярис поставляется в версиях с двигателями объёмом 1,6 и 1,4 литра. Движок на 1,6 выдаёт 123 л.с, и его расход составляет 6.0л/100 км. Его младший собрат объёмом 1,4 литра выдаёт 107 л.с. и расходует 5,9 литров на 100 км. Оба мотора комплектуются либо ручной пятиступкой, либо автоматической четырёхступенчатой коробкой передач. И Матиз, и Солярис - очень качественные автомобили в своём классе, но и они не застрахованы от поломки. Для жителей Москвы работают десятки ремонтных мастерских (например, АвтобанМоторс), осуществляющих ремонт Hyundai и Daewoo по приемлемым ценам.

Дата публикации: 14 декабря 2011 г.
Смотрите так же
           

Итальянский FIAT в честь 31-летия модели Panda создал новое поколение известной модификации автомобилей. Традиционно Panda отличается неординарными решениями.

Во время поездки водитель может столкнуться с множеством неожиданностей. Среди них, необходимость выполнять сложные маневры, которые в случае ошибки могут привести к печальным последствиям.

Автомобили японской компании Nissan Motor известны далеко за пределами Страны восходящего солнца.










Вход на сайт