Какие преимущества виза в Литву открывает для автопутешественника?

Новости - Советы автолюбителям / Какие преимущества виза в Литву открывает для автопутешественника?

В Европе, уже давно существует способ путешествия, называемый Fly and Drive. Суть его сводится к тому, что турист сначала прилетает на самолёте в интересную ему страну, арендует там авто и самостоятельно путешествует по стране автомобилем. Отечественный автотуризм, перенимая европейские традиции практикует систему, похожую на Fly and Drive, только борт воздушного судна может быть заменён на железной дорогу или путешествие водным транспортом.


Открытая виза в Литву, наличие собственного авто и неуёмная тяга к путешествиям способны раз и навсегда изменить вашу жизнь самым коренным образом. Автомобильные путешествия способны не только надолго привить жажду получения всё новых и новых впечатлений от увиденных стран, но и изменить ваш образ мышления, делая ум более гибким, а взгляд на вещи – позитивнее.

Особенности и преимущества отдыха в Литве

Литовская Республика считается одной из лучших во всей Восточной Европе стран, предлагающей туристам отменные места для популярного сегодня так называемого экологического туризма (можно встретить также названия – зелёный или аграрный туризм). По сути, речь идёт об отдыхе в сельской местности. Потому-то виза в Литву становится таким желаемым подарком для любителей спокойного отдыха среди природы. Безмятежные, полные красоты литовские пейзажи, её морские курорты или крупные города, поражающие воображение автопутешественника великолепием городской архитектуры, оставят после себя неизгладимые впечатления.

Советы начинающему автопутешественнику

Но прежде, чем вы отправитесь навстречу новым, неизвестным ранее ландшафтам, вооружившись картой, своим отличным настроением и визой в Литву, мы позволим себе дать вам несколько советов относительно организации предстоящего автомобильного путешествия:

  • Светоотражающий жилет.
    Если вы сломаетесь на одной из европейских дорог, выйти из автомобиля с целью починить его, нельзя не имея при себе жилета.
  • Тонировка.
    Ваша виза в Литву может так и не пригодиться, если вы не будете следовать небольшим, правилам. Вот один из таких примеров. Пересекая границу, при условии наличия у вашего авто тонировочной плёнки на лобовом стекле или передних дверях, нужно быть готовыми к тому, что вас могут попросить эту плёнку снять.
  • Количество пробега и планирование маршрутаПри расчёте первого и составлении второго нужно учитывать статистические данные, которые авторитетно заявляют о том, что ваш максимальный суточный пробег на отечественных дорогах составит чуть менее 1 тыс. км, а на европейских дорогах можно преодолеть около 1 300 км.
  • Навигация.
    Наличие на борту качественного навигатора, бумажного атласа дорог и карты обязательно.
  • Платные дороги. Планируя маршрут автомобильного путешествия, лучше заранее узнать каким образом происходит оплата за проезд по платному участку пути. Узнайте можно ли осуществлять оплату наличными деньгами и ли только банковской картой, по факту проезда осуществляется оплата или каким-то иным способом
  • Правила дорожного движения.Отправляюсь в Литву, в целях собственной безопасности лучше узнать заранее об некоторых возможно имеющихся особенностей правил дорожного движения или нюансов, связанных с вождением.

 

Дата публикации: 14 августа 2015 г.
Смотрите так же
           

Благодаря высоким эксплуатационным качествам автомобильных шин, подробнее о которых можно узнать из интернета, улучшается уровень безопасности при использовании вашего автомобиля

Уже стала известна стоимость новой модели Hyundai Santa Fe, выпущенной с конвейера компании «Хендэ Мотор». Данный автомобиль уже успел завоевать высокий рейтинг, и после проведённых статистических исследований стало известно, что за первое полугодие этого года эта марка оказалась на третьем месте по продажам

Популярность в нашей стране грузовых автомобилей из Японии объяснима. Эта техника обладает высокой надежностью, качеством, долговечностью.










Вход на сайт