Выбор зарядного устройства

Новости - Советы автолюбителям / Выбор зарядного устройства

Чтобы не пришлось думать постоянно о такой детали, как аккумуляторная батарея, крайне важно купить аккумулятор, соответствующий требованиям производителя. Должное внимание нужно уделить и зарядному устройству, потому что именно оно поддерживает бесперебойную работу АКБ. Отпадает необходимость подзарядки от другого автомобиля. Мы считаем, что ЗУ должно быть у каждого, тем более что подобрать по цене подходящее достаточно просто - есть разные производители и модели. Вы можете в любой момент воспользоваться этим компактным девайсом дома или в гараже, где угодно. Только не покупайте китайский ширпотреб – придется платить дважды. Часто такие устройства бывают опасны в плане возможности возгорания.

Учитывая то, насколько дороги автомобильные аккумуляторы, относиться к выбору ЗУ важно внимательно. Пусть лучше это будет европейский или японский производитель. Не так давно появились в продаже качественные и доступные по цене польские зарядки, подходящие под все типы аккумуляторов. А некоторые вполне способны зарядить смартфон или планшет. Современные устройства для зарядки отличаются широким набором функций и минимальными линейными размерами и весом, поэтому они совершенно не доставляют хлопот своему хозяину. Вы можете подзарядиться везде, где есть сеть – главное для корректной работы аккумулятора делать это вовремя. И тогда все будет в порядке. Оптимальный зарядный ток автомобильного аккумулятора должен быть равен 1/10 его емкости. Т.е. для аккумулятора 55 Ач этот ток должен быть 5,5А, к примеру.

Автоматизированные устройства, легкие в применении, снабженные защитой от перегрева с помощью специального температурного компенсатора – сейчас везде продаются такие зарядные устройства для аккумуляторов. Они совершенно не нуждаются в вашем постоянном контроле. Когда батарея заряжается, занимайтесь спокойно своими делами. Уровень заряда будет падать постепенно. Форсированный, быстрый заряд проводить часто не рекомендуется. Есть и специальный режим разовой подзарядки на одну поездку. Есть и другие удобные приятные дополнения – например, некоторые модели снабжены фонариком.

Если зарядка была подключена неправильно, сработает защита от некорректного подключения. Она есть практически во всех моделях серьезных брендов. Поэтому вероятность того, что ЗУ выйдет из строя раньше, очень невелика. Корпус изготавливается обычно из ударопрочного пластика, который надежно защищает вашу зарядку от попадания вовнутрь влаги. А для надежного крепления кабеля предусмотрены резиновые втулки. Обычно во всех моделях есть чехол.

Дата публикации: 9 июля 2015 г.
Смотрите так же
           

Приобрести запчасти для Шевроле, включая популярные автомобили, очень просто с тех самых пор, как на автомобильном рынке появилась компания Кореана!

Наблюдая со стороны, кажется, что управлять автомобилем достаточно просто, особенно современным, оснащенным АКПП и прочими преимуществами

Начинать продажу автомобиля нужно с его предпродажной подготовки, то есть надо заменить некоторые повреждённые детали, где-то подкрасить и подшлифовать, а также тщательно вымыть салон и снаружи, чтобы потенциальному покупателю было приятно на неё посмотреть и побыть внутри машины.







Вход на сайт