Правила выбора аккумуляторной батареи для грузовой машины

Новости - Советы автолюбителям / Правила выбора аккумуляторной батареи для грузовой машины

Грузовой автомобиль, как и любой другой вид транспортного средства, не может работать без аккумуляторной батареи (АКБ). Современные АКБ имеют серебряно-кальциевые сплав, который может выдерживать глубокий разряд. Запас мощности у батареи такой, который необходим для запуска мотора. Потеря электролита, дистиллированной воды в таких батареях минимальна. Аккумуляторы грузовых автомобилей имеют лабиринтные крышки, которые не позволяют терять электролит. Даже если угол наклона батареи будет большой, протечки не случится. Водяной пар, который возникает на поверхности за границы прибора не выйдет. Благодаря этому даже при высоких температурах вода теряться не будет. АКБ грузовых машин имеет в решетке достаточно толстые пластины. Поэтому батарея остается работоспособной даже при глубоком разряде.

Чтобы грамотно выбрать АКБ для грузовой машины, следует придерживаться ряда правил:
1. При выборе следует учитывать объем двигателя. Чем он больше, тем пусковые характеристики прибора тоже должны быть больше.
2. Аккумулятор должен иметь защиту от вибраций.
3. Важно, чтобы сборка была качественной. Ведь от этого зависит срок службы АКБ.

По информации с сайта www.dtbm.ru, который предлагает запчасти недорого, отдав предпочтение серебряно-кальциевому аккумулятору, автовладелец может быть спокоен, что саморазряд будет низким, пусковой ток высоким, устройство будет защищено от вибраций и устойчиво в случае глубокого разряда, а затраты на обслуживание будут низкими.

На грузовики отечественного производства, как правило, устанавливают свинцово-кислотные батареи. Такие батареи состоят из 6 аккумуляторов, последовательно соединенных друг с другом. Сегодня все более популярными становятся грузовики американских производителей. Они более надежные и качественные. Естественно и АКБ для таких машин следует выбирать более мощные. Емкость аккумуляторов должна быть 150 А/ч.

Дата публикации: 29 июня 2015 г.
Смотрите так же
           

Некоторых автолюбителей привлекает получение кредита через автомобильный ломбард, потому что эта процедура довольно быстрая и можно за один день всё оформить и стать обладателем необходимой суммы. Подобные компании не имеют банковской лицензии, и занимаются выдачей кредитов на короткий срок и консультациями по различным юридическим вопросам.

Перед тем как начать что-то строить, необходимо иметь представление о местности, где будет находиться ваша постройка.

Если вы уже целиком созрели для того, чтобы отправиться и купить спецтехнику, будут это новые или подержанные машины, то должны найти надежного поставщика.







Вход на сайт