Рулевая система автомобиля - ГУР

Информация / Рулевая система автомобиля - ГУР

Диагноз и контроль над рулевой системой автомобиля нужно производит постоянно. Ведь любая неполадка в этой системе грозит реальной опасностью для жизни водителя. Чаще необходимо восстанавливать работу гидроусилителя, чтобы возникла опасная ситуация на дороге. При обнаружении нарушений в работе рулевой системы сразу необходимо обратиться к специалистам ремонтникам.

Заправлять специализированной жидкостью гидроусилитель можно самостоятельно самому. Но прочие ремонтные работы необходимо производить в особых ремонтных центрах. Так как в таких учреждениях есть специальные оборудования, при помощи которых можно четко установить степень неполадки и правильно их устранить. Необходимо помнить, что при самостоятельной заправке гидроусилителя двигатель не должен работать, а зажигание должно быть отключено.

Заправка емкости для жидкости гидроусилителя необходимо производить внимательно и соблюдая определенные меры предосторожности. Так как жидкость для ГУР химически активна и может нанести вред как коже человека, так и вывести из строя детали автомобиля. Перед тем как заправить емкость следует убедиться в ее целостности, для предотвращения утечки жидкости. А также при помощи обратного шланга спустить старую, отработанную жидкость из этой емкости.

Для полного удаления старой жидкости из бачка следует завести мотор и вращать рулем. После полного удаления жидкости из бачка выключаем мотор, а шланг закрепляется на свое место. Далее заполняется бачок новой жидкостью до нужного уровня, включается мотор и производиться вращение рулевого колеса. При этом необходимо полностью выпустить воздух из рулевой системы, для обеспечения полноценной работы системы. В противном случае может при скоростном движении автомобиля может возникнуть сбой в рулевой системе, а это грозит дорожным происшествием.

Дата публикации: 5 июня 2015 г.
Смотрите так же
           

Полная контактная информация.

Многие люди до сих пор не решили, какое авто им купить, старое или новое. Раз существует рынок и старых машин, и новых моделей, значит есть спрос на все варианты.

Немецкая компания Continental является производителем автошин премиум-класса, и с каждым годом внедряет в покрышки новые технологии.










Вход на сайт