Виды систем охлаждения двигателя автомобиля

Обзоры - Авто тесты - Новинки / Виды систем охлаждения двигателя автомобиля

Система охлаждения двигателя автомобиля может быть двух типов:
1. Воздушная. Подходит для двухтактных агрегатов. С таким типом системы охлаждения мотор становится легче.
2. Жидкостная. Используется в четырехтактных двигателях. Эффективность такой системы очень высокая. Работа системы базируется на принципе циркуляции тосола между стенками блока цилиндра. Это позволяет двигателю не перегреваться.

По информации с источника auto-cover.ru, который может предложить Вам автомобильные коврики ниссан, в результате работы помпы тосол проникает в блок цилиндра. После того, как охлаждающая жидкость будет нагрета до 90 градусов, термостат открывается. Охлаждение описывает круг. В данном процессе задействованы радиатор и другие детали, которые являются составными элементами системы охлаждения. Мотор в результате работы такой системы может работать в оптимальном температурном режиме. Благодаря этому его узлы не выходят раньше времени из строя, срок службы увеличивается.

Если термостат все же поломался, тосол начинает двигаться по одному из кругов. В случае если этот круг малый, двигатель машины сразу же перегреется. В результате такого перегрева металлические детали расширятся. Может возникнуть заклинивание. Зазор между поршнями и цилиндрами будет изменен. Это повлечет за собой появление задиров, трещин. Если же тосол будет двигаться по большому кругу, рабочая температура будет ниже необходимой. Это приведет к износу деталей. Если помпа перестает работать, тосол останавливается, охлаждающая жидкость закипает и перестает выполнять функции.

Многие автомобилисты, желая сэкономить на покупке тосола, используют воду для охлаждения мотора. Стоит учесть, что такой вариант имеет право на существование, однако подходит далеко не для всех типов двигателей. Чаще всего его можно использовать на некоторых старых марках машин. Современные же автомобили такой способ охлаждения могут не выдержать.

Дата публикации: 5 июня 2015 г.
Смотрите так же
           

Opel Astra, городской автомобиль класса С, весьма популярен у российских автомобилистов. Эта модель немецкого концерна входит в число бестселлеров отечественного вторичного рынка.

В жизни часто возникают ситуации, когда срочно нужна большая сумма денег, а достать её быстро нет возможности.

Без личного легкового автомобиля в современном динамично развивающемся городе достаточно трудно обойтись. Даже несмотря на наличие пробок в городе и дороговизну топлива, приобретение машины является мечтой многих.










Вход на сайт