Антикор легко избавит от проблем с возникновением ржавчины

Новости - Советы автолюбителям / Антикор легко избавит от проблем с возникновением ржавчины

Известно всем, что при производстве кузова используется металл. Металлы, особенно железо, поддаются коррозии и приходят в негодность. Даже в том случае, когда автомобилист не может решить проблему с покраской автомобиля, у него есть выход - использовать антикор. Этот состав обычно используют для предотвращения появления коррозии. И даже ее появление не должно сильно расстраивать владельца авто. Своевременно используемое средство способно не только приостановить распространение коррозионных проявлений, но и полностью избавить кузов от ржавчины.

По информации с сайта water-games.ru, который предлагает недорогой аттракцион шар на воде, антикором можно покрыть поврежденную область поверх заводской краски, которая предохраняет металлические изделия от проникновения влаги. Первые признаки появления коррозии выясняются очень просто: металлическую деталь внимательно осматривают. Через окрашенный слой могут проступать темные точки - это и есть признаки ржавчины. Иногда краска вздувается и трескается, и это означает, что кузов вашей машины уже подвержен коррозии более значительно, так что меры нужно принимать срочно!

Места на кузове автомобиля, где имеются швы и соединения, чаще всего подвержены коррозии. Такие места ржавчина разъедает еще до того, как ее визуально обнаруживают. Поэтому антикор применяется нескольких видов, а использование конкретного состава зависит от возникшей проблемы. Но в любом случае наносить его нужно только на тщательно подготовленную поверхность. Вот некоторые рекомендации общего характера:

1. Место, которое требуется защитить от коррозии, хорошо отмывают, а после обезжиривают специальными средствами. Присутствие масляных пятен и других загрязнений, обычных для кузова машины, препятствуют прониканию антикора к очагу бедствия. Тогда работа будет проделана впустую.

2. Признаки коррозии могут быть незаметны, поэтому сварные швы, пороги автомобиля и другие подобные места, обычно страдающие от ржавления в первую очередь, желательно обработать антикором сразу.

3. Рекомендации производителя нужно выполнять и наносить вещество на очищенную и правильно обработанную поверхность, если того требует инструкция. Однако в продажу поступают и такие антикоры, которые способны выполнять свою функцию и через неочищенные лакокрасочные покрытия. Для них особая очистка кузова не принципиальна.

Дата публикации: 17 мая 2015 г.
Смотрите так же
           

Citroen DS5 на бензине уже стал привычным для наших автолюбителей, но теперь появился новый вариант данного автомобиля, оснащённый дизельным двигателем.

Если вы спросите на форуме, как продать автомобиль побыстрее, а лучше ещё и повыгодней, то на вас гарантированно посыпятся десятки советов и хитростей от бывалых продавцов

Есть разные виды транспортных средств, и они имеют тенденцию неожиданно ломаться или сталкиваться между собой, и их владельцам приходится оперативно принимать решение и вызывать эвакуатор







Вход на сайт