Омыватели фар: безопасность и комфорт.

Новости - Советы автолюбителям / Омыватели фар: безопасность и комфорт.

Технологические разработки современной индустрии автомобилестроения предусматривают максимальную заботу о комфорте и общей безопасности водителя и пассажиров транспортного средства. Фактически, все новые авто уже комплектуются, так называемым, омывателем фар. Те владельцы машин, которые не имеют подобное приспособление, могут без труда приобрести данный аксессуар в специализированных торговых ресурсах и центрах. Изделие считается эффективным элементом обустройства современного автомобиля и функционально решает важнейшую задачу поддержания автомобильных фар в чистоте.

Омыватели фар, как правило, конструкционно располагаются в области переднего бампера. Таким образом, они находятся в непосредственной близости к основным автомобильным осветительным приборам. Визуально приспособление напоминает пластину пластмассового типа. При активации устройство выдвигается на специально предусмотренных полозьях. Из оборудованного на его внутренней стороне конструкционного сопла выдавливается необходимое количество жидкости и происходит удаление даже плотного слоя грязи либо пыли. Используется то же самое омывающее средство, которое применяется для очистки поверхности лобового стекла. По факту завершения процесса полозья возвращаются в свое изначальное положение.

Данное приспособление способствует максимальному комфорту водителя, которому нет необходимости покидать автомобильный салон. Следует просто нажать предусмотренную кнопку и происходит омывающий фары цикл. При этом, устройство считается важным элементом общей безопасности находящихся в автомобиле лиц. Ведь, загрязнение либо обледенение фар может самым негативным образом сказаться на процессе вождения и спровоцировать создание аварийной ситуации. Особенно это актуально на плохо освещенных участках автомобильных трасс в ночное время суток, а также при необходимости перемещения по бездорожью.

Дата публикации: 17 мая 2015 г.
Смотрите так же
           

Наша компания является опытным игроком на рынке предоставления услуг, связанных с натяжными потолками.

Кузов автомобиля постоянно подвергается различным воздействиям, в том числе на него негативно влияют солнечные лучи, реагенты, влага и низкие температуры.

В нашей стране аренда автомобиля воспринимается, как нечто экзотическое. У нас так заведено: или покупать свою машину, или пользоваться общественным транспортом.










Вход на сайт