Экспертная оценка: как определить стоимость автомобиля после эксплуатации

Новости - Советы автолюбителям / Экспертная оценка: как определить стоимость автомобиля после эксплуатации

Получение правильной оценки транспортного средства, которая подразумевает изучение как технического, так и физического его состояния, требует прямого участия специалиста в данной области. Выполняется она по ряду причин: продавец с ее помощью может более точно указать стоимость своего автомобиля, а покупатель будет иметь представление о том, какие необходимо будет купить запчасти после покупки. Также экспертные оценки проводятся при таможенном оформлении транспортного средства, прибывшего из-за границы.

Помимо вышеперечисленного транспортная оценка нужна для:
- правильного оформления наследства;
- определения размера возмещения ущерба от столкновения после аварийной ситуации на дороге;
- определения стоимости имеющихся в наличии у супругов автомобилей при бракоразводном процессе;
- оформления кредита, чтобы известить финансовое учреждение о сумме, которую можно давать в кредит за данное транспортное средство.

По информации с источника mirclimata.ru, который может предложить Вам купить мобильный кондиционер в Ростове-на-Дону, найти эксперта можно обратившись в компанию, которая осуществляет экспертные оценки и предоставляет прочие юридические услуги. Он сможет составить заключение о состояние транспортного средства на текущий момент после проведения осмотра. Стоимость автомобиля может варьироваться, так как после эксплуатации происходит амортизация, что при экспертной оценке обязательно берется во внимание.

Сделать вывод о степени износа и состоянии транспортного средства способен только квалифицированный специалист, имеющий лицензию и соответствующий опыт. Это является главной причиной, по которой как владельцы автомобилей, так и кредитные организации обращаются к экспертам. Какой будет итоговая стоимость авто – зависит от множества факторов, но она может значительно отличаться от рыночной. Если модель считается популярной и престижной на автомобильном рынке или на текущий момент времени пребывает в отличном состоянии как внутри, так и снаружи, тогда экспертная оценка вправе установить на нее стоимость порядком выше, чем на автомобильных рынках.

Дата публикации: 11 мая 2015 г.
Смотрите так же
           

Особенно в городах можно встретить на дорогах небольшие грузовички, которые снуют туда сюда по улице и отвозят или забирают малогабаритные грузы.

Наверное, каждый автолюбитель мечтает об отличной машине. А эталоном отличных машин давно стала продукция зарубежных автоконцернов.

Мало вероятно хотя бы один человек, приобретая машину, рассчитывает использовать её вечно. Времена меняются, мировой автопром не стоит на месте и, рано или поздно, автолюбитель решает заменить своего четырёхколёсного друга на более совершенную и удобную модель.










Вход на сайт