Экспертная оценка: как определить стоимость автомобиля после эксплуатации

Новости - Советы автолюбителям / Экспертная оценка: как определить стоимость автомобиля после эксплуатации

Получение правильной оценки транспортного средства, которая подразумевает изучение как технического, так и физического его состояния, требует прямого участия специалиста в данной области. Выполняется она по ряду причин: продавец с ее помощью может более точно указать стоимость своего автомобиля, а покупатель будет иметь представление о том, какие необходимо будет купить запчасти после покупки. Также экспертные оценки проводятся при таможенном оформлении транспортного средства, прибывшего из-за границы.

Помимо вышеперечисленного транспортная оценка нужна для:
- правильного оформления наследства;
- определения размера возмещения ущерба от столкновения после аварийной ситуации на дороге;
- определения стоимости имеющихся в наличии у супругов автомобилей при бракоразводном процессе;
- оформления кредита, чтобы известить финансовое учреждение о сумме, которую можно давать в кредит за данное транспортное средство.

По информации с источника mirclimata.ru, который может предложить Вам купить мобильный кондиционер в Ростове-на-Дону, найти эксперта можно обратившись в компанию, которая осуществляет экспертные оценки и предоставляет прочие юридические услуги. Он сможет составить заключение о состояние транспортного средства на текущий момент после проведения осмотра. Стоимость автомобиля может варьироваться, так как после эксплуатации происходит амортизация, что при экспертной оценке обязательно берется во внимание.

Сделать вывод о степени износа и состоянии транспортного средства способен только квалифицированный специалист, имеющий лицензию и соответствующий опыт. Это является главной причиной, по которой как владельцы автомобилей, так и кредитные организации обращаются к экспертам. Какой будет итоговая стоимость авто – зависит от множества факторов, но она может значительно отличаться от рыночной. Если модель считается популярной и престижной на автомобильном рынке или на текущий момент времени пребывает в отличном состоянии как внутри, так и снаружи, тогда экспертная оценка вправе установить на нее стоимость порядком выше, чем на автомобильных рынках.

Дата публикации: 11 мая 2015 г.
Смотрите так же
           

Спор между АСМАП и ФТС РФ грозит вылиться в полное изменение правил международных грузоперевозок автомобильным транспортом и в контейнерах

Сейчас все больший оборот набирает количество транспортных средств, их усовершенствование, оптимизация.

Перевозка спецтехники очень важная услуга, которая востребована во всех городах и странах мира. Так как такая услуга нужна любой строительной или горно-добывающей промышленности, компании.










Вход на сайт