Грузовики с небольшим пробегом в Санкт-Петербурге

Авторынок СПБ - Auto News CAR - 78 / Грузовики с небольшим пробегом в Санкт-Петербурге

Freightliner – крупнейший концерн по продаже грузовиков и тягачей

В последние годы на русских просторах неплохо освоились производители, а вместе с ними и продавцы американских грузовиков и тягачей. Большие машины уверенно рассекают по нашим дорогам, легко преодолевая крутые подъемы и обледенелые спуски.

Freightliner Trucks - грузовики с небольшим пробегом в Санкт-ПетербургеИстинные ценители мощности, выносливости, комфорта, богатой комплектации, большого запаса прочности по доступной цене отдают предпочтение тягачам Freightliner (Фрахтлайнер, Фрейтлайнер) из Америки. Особенным спросом пользуются грузовики с небольшим пробегом. Сегодня наблюдается рост продаж 3-5-летней грузовой автотехники тяжелого класса во всех регионах России, в том числе и в Санкт-Петербурге. Доставленный из США почти новенький тяжелый грузовик в идеальном состоянии даже с учетом всех издержек по перевозке обойдется дешевле, чем аналогичная техника из Европы.Одним из поставщиков грузовой техники и полуприцепов напрямую из Америки на рынке Санкт-Петербурга - является группа компанийе Техносеть.

Марка автомобилей Freightliner – одна из самых узнаваемых и распространенных на рынке дальних коммерческих перевозок. Грузовики Фрейтлайнер стали частью американской и мировой массовой культуры, звездами рождественских рекламных роликов и голливудских блокбастеров. Знаменитые магистральные седельные тягачи Freightliner получили народное признание и массу названий: «терминатор», «носатый», «могучий Фред», «дядя Фред», просто «Фред», а в России – «дядя Федя».

Сегодня американские грузовики и тягачи Freightliner – это сочетание откатанных десятилетиями американских традиций и достижений современного мирового автопрома.

Компания Freightliner Trucks, производитель средней и тяжелой автомобильной техники для дальних коммерческих перевозок в США и более 30 стран мира, в настоящее время принадлежит транснациональной корпорации Daimler Chrysler и является крупнейшим подразделением Daimler Trucks North America LLC.

История большого пути производителя грузовой техники

В 2012 году Фрейтлайнер празднует свое 70-летие. Путь Freightliner Trucks - удивительный пример новаторства, постоянного движения вперед, к созданию совершенного, максимально эффективного и комфортного для водителя грузовика. Пережив за время своего существования множество переименований и поглощений, военные годы, экономические и энергетические кризисы, банкротства партнеров и судебные споры, Freightliner была независимой лишь семь лет. И сохранила свое имя и фирменный стиль, даже оставаясь сравнительно небольшим региональным подразделением крупных монополий и корпораций!

А все начиналось в 30-х годах прошлого века. Основатель будущей Freightliner, владелец маленькой фрахтовой компании Consolidated Freight Lines Джеймс Лилэнд, мечтал о грузовой технике для рентабельных коммерческих перевозок на большие расстояния. Для его бизнеса нужны были прочные и надежные машины с большой загрузкой, но в то же время легкие и удобные для обслуживания. Предприимчивый молодой человек не был бы Джеймсом Лилэндом, если б не попытался довести свою идею до логического завершения.

Итак, 1937 год - механики его компании впервые применили алюминий в узлах подвески, в системе тормозных колодок и во внутренней обшивке фургона-рефрижератора.

1939 – разработка первой алюминиевой кабины и размещение ее над двигателем грузовика с целью увеличения места для габаритных грузов, как итог - создание первого бескапотного автомобиля CF-100 с увеличенной на 1 т грузоподъемностью. Известный сегодня лэйбл - выпуклая надпись Freightliner - впервые появился на новеньких алюминиевых радиаторах в 1940 году.

1941 - небольшая транспортная компания Джеймса Лилэнда становится Freightliner, а в 1942 и на многие последующие годы - Freightliner Corporation, ведущим заводом США и Канады по выпуску тяжелой автотранспортной техники.

1951 - Freightliner подписывает дилерское соглашение с крупной национальной компанией White Motor Corporation of Cleveland. Это позволяет увеличить продажи техники собственного производства до 100 машин в год и в 60-е годы увеличить эту цифру до 1000 в год.

1980 - Freightliner - крупнейший игрок американского автомобилестроения в классе 8 грузовой техники, несмотря на то, что является всего лишь региональным подразделением Consolidated Freightways. Он привлекает внимание корпорации Daimler-Benz, которая безуспешно пытается продвинуть тяжелые тягачи и грузовики Mercedes-Benz на американсий рынок.

1981 - Daimler-Benz выкупает Freightliner и обеспечивает дочернюю компанию необходимыми технологическими и финансовыми ресурсами. Рост продаж более чем в 2 раза, новые слияния и премьеры.

1985 - создан принципиально новый грузовик средней длины FLC 112.

1987 - в стандартную комплектацию большинства машин входит новая фирменная разработка - антиблокировочная система тормозов (ABS). Самая успешная премьера за всю историю Freightliner - концепт FLD 120 со спальней, совмещенной с кабиной. Эту американскую мечту на колесах могут позволить себе купить не только крупные транспортные компании, но и обычные покупатели.

1989 - созданы любимые модели дальнобойщиков-индивидуалов Classic/Classic XL. Этот продуманный до мелочей производительный грузовик с внушительными рабочими характеристиками специально разработан для эффективного бизнеса.

1995 - презентация революционной линии грузовиков Century Class. Серийный выпуск Freightliner FLD 120.

1997 - компания выкупает у Ford завод по выпуску среднемагистральных тягачей. В структуру Freightliner LLC вливается независимая дочерняя компания Sterling Trucks.

1998 – доля компании на рынке грузовиков класса 8 достигает наивысшего результата - 30,7%. Freightliner выводит на рынок новую серию 5/6/7 класса FL Business class, полностью заменив соответствующую линию Mercedes-Benz во всех странах Северной Америки.

Дата публикации: 8 декабря 2011 г.
Смотрите так же
           

Можно сказать, что краны, смонтированные на базе автомобильных шасси, благодаря своей многофункциональности являются сегодня самым востребованным видом спецтехники в городском строительстве.

В городе Санкт-Петербурге возможно приобрести запчасти Фотон на грузовики, выбор разнообразен, доступен для каждого (самые крупные склады запчастей). Возможен заказ деталей, если их нет в наличии.

Бывают такие ситуации, когда нужно срочно продать свой автомобиль. Можно попробовать сделать это самостоятельно, но желаемый эффект вряд ли будет достигнут, так как быстро продать это сделать не получится, да и можно попасть в неприятную ситуацию.










Вход на сайт