Диагностика при покупке автомобиля в Питере

Авторынок СПБ - Auto News CAR - 78 / Диагностика при покупке автомобиля в Питере

Диагностика при покупке автомобиля в ПитереПроверка технического состояния подержанного автомобиля перед покупкой - необходимая процедура. Ведь производители даже на новые транспортные средства дают гарантию всего 2-3 года, и то, только в том случае, если владелец авто неукоснительно соблюдал регламент и сроки технического обслуживания.

Что делать, если вы собрались покупать подержанный автомобиль? Как не ошибиться при выборе, и подобрать автомобиль, который устроит вас по всем характеристикам?

Диагностика подержанных авто должна осуществляться специалистом, который обладает навыками ремонта авто, и, кроме этого, имеет в своем арсенале специальные инструменты и оборудование. Конечно, оптимальным вариантом является проверка технического состояния авто на СТО. Однако нередко в условиях такого большого города, как Санкт-Петербург, нелегко подобрать время, когда и покупателю и продавцу удобно подъехать на СТО, да еще чтобы мастер СТО в данный момент не был занят. Выездная диагностика автомобиля перед покупкой в этом случае является незаменимой услугой. Речь идет о том, что высококвалифицированный специалист сам подъедет к автомобилю в удобное для покупателя и продавца время и место.

Итак, во-первых, специалист должен позаботиться о проверке кузова авто перед покупкой. С помощью специального прибора, который позволяет измерять толщину лакокрасочного покрытия авто, можно с максимальной точностью сказать, участвовало ли транспортное средство в ДТП, какие элементы кузова автомобиля красились, менялись, ремонтировались. Кузов современных автомобилей сконструирован таким образом, чтобы гасить силу удара при ДТП путем деформации. То есть, задачей кузова при аварии является сохранение жизни водителя и пассажиров авто, смягчая удар. Сам кузов при столкновении сминается и восстановлению не подлежит. Однако, для России вполне нормальное явление - отремонтировать и восстановить кузов, который в Америке или Европе списали бы в утиль. При этом понятно, что восстановить кузов транспортного средства до заводского состояния почти невозможно, а поэтому весьма опасно приобретать поддержанный автомобиль, который побывал в ДТП. Ведь речь идет о пониженной безопасности автомобиля - никто не сможет вам сказать, как поведет себя отремонтированный кузов в случае аварии...

В Питере диагностика при покупке автомобиля позволит в полном объеме провести проверку кузова транспортного средства. Однако проверка состояния подержанного автомобиля при выездной диагностике не ограничивается лишь проверкой кузова. Специалисты обязательно проведут также и проверку двигателя на предмет подтеков масла, проверят состояние рабочих жидкостей, моторного масла, приводных ремней, навесного оборудования, проведут тест-драйв, проверив работу коробки передач, ходовой части авто, тормозов, рулевого управления.

Выездная диагностика автомобиля завершается проверкой технического состояния авто, осмотром салона, проверкой работы всего оборудования - магнитолы, кондиционера, электроприводов стекол и зеркал, подогрева сидений, проверки работоспособности бензонасоса* и так далее. Помимо того, что специалисты осуществляют проверку понравившегося вам авто, многие компании могут также помочь подобрать автомобиль в соответствии с возможностями, требованиями, желаниями клиента. Подбор подержанного автомобиля по параметрам клиента - одна из наиболее популярных услуг на сегодняшний день в своей области. Поэтому не стоит надеяться на счастливый случай, рискуя своим здоровьем, здоровьем пассажиров, а лучше воспользоваться услугами компаний, предлагающих услуги по выездной диагностике автомобилей.


* У нашего партнера, компании KRAUF, можно купить оригинальные бензонасосы Bosch, Siemens, Pierburg. Бензонасосы этих фирм - самые надежные в Мире. 90% выпускаемых автомобилей, сходят с конвейера именно с этими бензонасосами.Дата публикации: 20 декабря 2011 г.
Смотрите так же
           

Экономический кризис оказал влияние практически на все отрасли экономики и сферы бизнеса. Отразился он и на компаниях, занимающихся продажей строительной спецтехники и сдачей ее в аренду.

В таких городах, как Питер, личный автомобиль является предметом первой необходимости, но в то же время доставляет массу неудобств.

Любая компания рано или поздно может столкнуться с тем, что для решения какой-либо задачи понадобится определенная техника, которой в автопарке фирмы в данное время просто нет. А покупать спецтехнику на один раз по меньшей мере неразумно.










Вход на сайт