Когда и где должна применяться аварийная световая сигнализация

Новости - Советы автолюбителям / Когда и где должна применяться аварийная световая сигнализация

Каждый участник дорожного движения должен знать когда и как применяется аварийная световая сигнализация, чтобы не создавать опасных ситуаций на дороге и иметь возможность оповестить коллег по рулю о том, что впереди препятствие или произошло ДТП. Сегодня на рынке присутствуют разнообразные светотехнические автомобильные устройства, которые можно выбрать оптимально подходящее под конкретный случай и вкус их будущего владельца. В правилах дорожного движения указаны случаи, когда просто необходима аварийная световая сигнализация на ru.all.biz.

Во время сдачи ПДД при экзамене в ГИБДД обязательно будет вопрос о том, когда нужно использовать аварийную световую сигнализацию. Первым делом она применяется при ДТП, для того, чтобы оповестить водителей других автомобилей, о преграде на дороге. Также она должна присутствовать, если у вас возникла аварийная остановка, а рядом стоит предупреждение о том, что остановка запрещена. Также она необходима если буксируется транспортное средство механическим способом. Ну и конечно же для безопасности детей также предусматривается использование аварийной световой сигнализации. Она должна быть включена во время посадки и высадки детей из транспортного средства, имеющего указатель «Перевозка детей»

Выставляться аварийная световая сигнализация в каждых случаях может на разной дистанции от остановившегося автомобиля. Длина расстояния от транспортного средства, до предупреждающего знака рассчитывается так, чтобы он мог своевременно предупредить других водителей об опасности, но в то же самое время есть и некоторые ограничения. В населенных пунктах от сломавшегося авто знак не должен стоят дальше чем на 15 метров. А вне их, это расстояние увеличивается до 30 метров. В некоторых случаях в дополнение к аварийной световой сигнализации прилагаются специальные аварийные маяки. Обычно они устанавливаются на спецтехнике с большими габаритами. Благодаря им, сотрудники спецслужб знают, что другие участники предупреждены о том, что должны уступить дорогу.

Дата публикации: 2 апреля 2015 г.
Смотрите так же
           

SsangYong Rexton – наверное, один из самых популярных в нашей стране среднеразмерных внедорожников южнокорейской компании. Он настолько пришелся по нраву нашим соотечественникам, что в России даже был построен завод по производству этой машины.

Некоторыми гражданами с приличным финансовым достатком внедорожники покупаются для повышения своего статуса. Но есть и такая категория людей, которые проживают в таких регионах, где на других классах автомобилей, кроме внедорожников, трудно передвигаться.

Специальное новое такси для некурящих - теперь есть такая услуга для тех, кто не курит, и не любит запах табака в автомобиле.







Вход на сайт