Особенности эвакуации грузового транспорта

Обзоры - Авто тесты - Новинки / Особенности эвакуации грузового транспорта

Грузовые автомобили, как и любая другая техника, имеют свойство выходить из строя по причине износа конструктивных элементов. Не исключены случаи и попадания транспортного средства в ДТП. Перемещение их в ремонтные мастерские вызывает некоторые сложности, так как грузовой транспорт достаточно тяжелый и имеет большие габариты.

Отличительные особенности эвакуации грузового транспорта


По техническим и габаритным характеристикам грузовой транспорт существенно отличается от легкового. Свою специфику имеет и эвакуация грузовых автомобилей, которые по каким-то причинам утратили способность самостоятельно передвигаться. Основные особенности перемещения грузовых машин:

  • для перевозки используется специальный эвакуатор, который имеет нестандартные габариты, способные выдержать многотонную конструкцию;

  • в случае эвакуации загруженной машины необходимо позаботиться о сохранности груза. Особенно если он представляет собой опасные или сыпучие вещества;

  • для каждого типа груза разработана своя схема эвакуации;

  • в случае перемещение груза в другое транспортное средство, понадобится соответствующая специализированная техника.

Часто причиной поломки грузовика становится блокировка колес. В таком случае его погрузку на эвакуатор необходимо проводить при наличии специальных приспособлений. При их помощи погрузка пройдет довольно быстро, а транспортное средство будет надежно закреплено на платформе эвакуатора.

Методы погрузки грузовиков на эвакуатор

В случае необходимости эвакуатор грузовых авто проходит методом частичной или полной погрузки. Частичная погрузка может быть двух видов:

  • При помощи подъемного механизма на платформе эвакуатора фиксируются передние колеса грузовика, а задние остаются контактировать с дорогой.
  • Фиксации на платформе эвакуатора подается задняя колесная база.

Если машина, требующая эвакуации, находится на ручном тормозе, то на ее заднем мосте закрепляются специальные колесные насадки, которые есть в арсенале любого эвакуатора. Такое приспособление дает возможность передвигать транспортное средство без повреждений.

Эвакуаторы с частичной погрузкой могут использоваться для аварийного перемещения не только грузовиков, но и пассажирского транспорта или прицепов. Буксируемый автомобиль должен быть надежно закреплен. При этом его ширина не должна превышать ширины тягача. Жесткая сцепка с платформой эвакуатора гарантирует надежное и безопасное перемещение грузового автомобиля, а также помогает избежать аварийных ситуаций на дороге.

Полную погрузку автомобиля на эвакуатор проводят с помощью крана-манипулятора и специального гидравлического оборудования. Эвакуация грузового автотранспорта – процесс очень сложный и ответственный, поэтому требует участия только высококвалифицированных специалистов.

Когда может понадобиться помощь для перемещения грузового транспорта


Услуга аварийного транспортирования грузовых автомобилей может понадобиться не только в городской черте, но и далеко за его пределами. В местах, где рядом нет населенных пунктов и станций технического обслуживания, получить своевременную помощь очень непросто. В таких случаях обойтись без эвакуации транспортного средства вообще невозможно.

Компании, которые занимаются аварийной транспортировкой грузовиков, предоставят эвакуатор в самые короткие сроки к месту, указанному в заявке. Попытки сэкономить на стоимости перемещения могут привести к самым непредвиденным обстоятельствам. Транспортировка грузовика профессионалами, которые придерживаются всех норм и правил перевозки, обеспечат максимальную сохранность транспортного средства и перевозимого в нем груза.

Дата публикации: 9 декабря 2014 г.
Смотрите так же
           

Посетители нашего сайта могут в круглосуточном режиме приобретать различные запчасти и сборочные узлы для автомобилей Bentley Continental GT, поэтому наш электронный ресурс пользуется повышенным спросом среди автомобилистов, являющихся владельцами транспортных средств данной категории.

На рынок США ориентирована немалая часть продукции лучших авто производителей мира. В модернизацию расположенных на территории страны заводов вкладываются серьезные инвестиции, модельный ряд постоянно обновляется.

Зимняя резина Bridgestone ice cruiser 7000 является логическим продолжением серии 5000. В новой модели автомобильных шин специалисты Бриджстоун постарались развить заложенную ранее концепцию.










Вход на сайт