Способы транспортного обеспечения компаний в СПБ

Авторынок СПБ - Auto News CAR - 78 / Способы транспортного обеспечения компаний в СПБ

Способы транспортного обеспечения компаний в СПБЛюбой из нас когда-то сталкивается с транспортными перевозками – грузовыми или пассажирскими. Кто-то чаще, кто-то реже. Хотя сейчас предприятий, которые предоставляют такие услуги, довольно много, время от времени, случаются определенные накладки. Иногда возникают трудности даже просто с выбором перевозчика.

Восстанавливаться транспортные перевозки стали с начала 2000 года. Не последнюю роль в этом сыграло появление диспетчерской связи в автотранспорте. Водители смогли не только общаться с диспетчером и между собой, но и сам заказчик (через диспетчера) теперь имеет возможность отслеживать продвижение груза.

Контроль за грузом ведется через спутниковую систему GPRS. Отнести к новым видам обслуживания можно также генеральную перевозку отдельных партий грузов, а также их страхование, таможенное оформление, осуществление помощи в подготовке требуемых сопроводительных документов. Значение грузоперевозок переоценить трудно. Это не только доставка грузов, но и создание новых и укрепление старых экономических связей между регионами и государствами.

Перед отправкой для груза разрабатывается оптимальный маршрут, подготавливается документация и рассчитывается стоимость услуг. Кроме того, определяется наиболее подходящий вид автотранспорта для каждого типа груза, оформляются требуемые на данный период разрешения. Также стоит добавить, что область услуг автоперевозчиков широка: перевозка опасных грузов, перевозка сборных грузов, перевозка коттеджей, договор перевозки, обслуживание презентаций и выставок, рефрижераторные перевозки, мультимодальные, интермодальные и контейнерные, погрузочно-разгрузочные услуги и другие виды услуг.

Как в качественном, так и в объёмном виде данный перечень может увеличиваться. Часть этих услуг принимают на себя транспортно-экспедиционные компании. При выборе такой фирмы следует ориентироваться на принципы, по которым происходит отбор грузоперевозчика. Данные организации занимаются главным образом мелкими перевозками на небольшие расстояния.

Для того, чтобы эффективно организовать перевозки грузов, можно использовать три способа. Первый – создать в компании транспортный отдел, что является идеальным вариантом, к тому же цены на грузоперевозки будут невысокими. Такой способ подходит для богатых предприятий. Второй - аренда автомобилей. Здесь нет особых сложностей, эффективность на среднем уровне. Данный вариант помимо плюсов (не нужен штат, отсутствует забота о техобслуживании), есть и минусы – поиск автовладельцев, иногда водителей и другое. Третий вариант – обращение в автотранспортную компанию. Выбор за вами.

Дата публикации: 21 ноября 2011 г.
Смотрите так же
           

Для индивидуального строительства приобрести в собственность экскаватор, самосвал или бетономешалку по средствам далеко не каждому, поэтому оптимальный выход - аренда. Существует четыре вида отношений между заказчиком и собственником спецтехники.

Сегодня в Санкт-Петербурге существует огромное количество транспортных компаний, которые предлагают свои услуги в области международных и междугородних перевозок негабаритных грузов.

Каждый автовладелец хочет, чтобы его машина была ухоженной, современной и неотразимой. Вряд ли у кого-то есть желание ездить на ржавой, поцарапанной колымаге










Вход на сайт