Как выбрать подержанное авто по состоянию кузова

Новости - Советы автолюбителям / Как выбрать подержанное авто по состоянию кузова

Беря общую сложную финансовую ситуацию в стране, логичным является возросший спрос на автомобили с пробегом. Но вместе с увеличенным желанием людей купить подержанную машину, повышается желание мошенников нажиться. И вот чтобы не купить вместо приличного автомобиля «консервную банку», нужно знать как правильно подходить к осмотру товара на четырех колесах перед покупкой.

Чаще всего сегодня подбор подходящих подержанных автомобилей происходит в интернете. Допустим вам понравилось несколько экземпляров и на фото они выглядят просто великолепно. Не спешите загораться идеей приобрести именно один из понравившихся заочно автомобилей. В первую очередь нужно лично их увидеть. Договорившись с продавцом, которого можно найти на сайте авто ру, об осмотре автомобиля не нужно с собой сразу нести всю сумму, надеясь уехать в тот же день домой на купленной машине. Вполне хватит несколько тысяч, они понадобятся в случае, если вы захотите оставить задаток. Такое поведение в первую очередь убережет вас от финансовых потерь, в случае столкновения со злоумышленниками, а также у вас будет время обдумать свой поступок, чтобы потом не жалеть о сделанном выборе.

Осматривать автомобиль нужно начиная с кузов. Причем это должно происходить днем и на улице, чтобы было хорошее естественное освещение. Внимательно осмотрите однородность лакокрасочного покрытия и все стыки деталей. Они должны быть одинаковой ширины, а краска полностью однородной. Присев возле фары автомобиля, можно заметить неровности, дефекты и даже выровненные вмятины на кузове. Будьте осторожны, ведь даже небольшие удары могли привесит к нарушению геометрии кузова. Если у вас возникли какие-то подозрения, то места, их вызвавшие, можно проверить магнитом. Если там есть слой шпаклевки, то магнит не будет приставать так, как он это делает на нетронутом металле.

Очень внимательно нужно отнестись к дну и порогам. Они наиболее часто подвергаются коррозии и даже если на них нет дырок, то вполне они могут быть поваренными, а это уже не есть хорошо. Конечно, если вы заметили куски обвалившегося антикоррозийного покрытия – это не повод не покупать машину, но в этом случае есть шанс хорошо поторговаться.

Дата публикации: 27 ноября 2014 г.
Смотрите так же
           

Слово "tuning" имеет английские корни и переводится как регулировка, настройка. Понятие о тюнинге автомобилей на сегодняшний день стало уже обыденным для большинства их собственников, хотя многие, ошибочно, вкладывают в это понятие лишь внешнюю отделку.

Штатные автомагнитолы обычно устанавливаются взамен тех, что производитель выбрал на заводе. Они не меняют внешний вид салона, но зато могут похвастаться дополнительными функциями.

Вы давно мечтаете о собственном автомобиле, но на покупку нового в автосалоне у вас не хватает средств? Это не очень большая проблема, поскольку...










Вход на сайт