Лебедки для внедорожников

Новости - Советы автолюбителям / Лебедки для внедорожников

Часто для тюнинга автомобилей используется установка лебедок. Они могут иметь разный привод. В зависимости от типа привода будет зависеть и принцип работы лебедки Комап. Всего существует три категории лебедки: гидравлическая, механическая и электрическая. Чтобы знать, какую именно лебедку установить в ваш автомобиль, нужно быть в курсе чем отличаются существующие разновидности.

Итак, гидравлическая лебедка приводится в действие гидронасосом. Данная категория лебедок считается очень надежной, даже если на нее оказываются высокие нагрузки. Кроме того, гидравлические лебедки могут работа долгое время без перерыва. Но к недостаткам можно отнести то, что она приводится в движение только при заведенном двигателе. В некоторых ситуациях это бывает невозможно, поэтому получается замкнутый круг: лебедка не работает, потому что не заведен двигатель, а двигатель нельзя завести потому что еще лебедка не выполнила свою задачу. Стоимость гидравлической лебедки достаточно высока, но с развитием технологий и появлением все новых и новых механизмов, она постепенно снижается.

Механическая лебедка работает при помощи движущей силы – карданного вала . Она является полностью безопасным механизмом и не станет работать, если шестеренка выйдет из строя. Из недостатков можно выделить два основных. Первый – механическая лебедка не работает при заглушенном двигателе и второй – ее нельзя установить на автомобиль, если такая возможность не предусмотрена заводом-изготовителем.

Самыми удобными и популярными считаются электрически лебедки. Кроме того, что электрические автомобильные лебедки можно установить самостоятельно и причем сделать это относительно легко, так еще и их работа не подразумевает обязательно включенного мотора. Для ее приведение в действие можно использовать аккумулятор, а если предполагается долгая работа данного монизма, то можно установить запасной аккумулятор. Сегодня все чаще электрические лебедки становятся неотъемлемым атрибутом при тюнинге внедорожников. Но чтобы правильно подобрать разновидность этого механизма, а также установить его правильно, необходим совет профессионалов, а не самостоятельные опыты с преображением своего авто

Дата публикации: 18 ноября 2014 г.
Смотрите так же
           

Как говорится, красиво жить не запретишь! Поэтому, довольно часто люди, организуя значимые в их жизни мероприятия и торжества, стараются провести их на высшем уровне.

Немецкая компания по производству автомобилей «Фольксваген» существует с 1937 года.

Специальная техника крайне необходима для проведения строительных и дорожных мероприятий различной степени сложности, поэтому компаниями приобретаются экскаваторы и прочие средства.










Вход на сайт