Кредит на подержанный автомобиль

Обзоры - Авто тесты - Новинки / Кредит на подержанный автомобиль

Современный ранок автокредитов стал более разнообразным и предоставляет потребителям больше возможностей для покупки автомобиля, в том числе приобретаются подержанные машины на выгодных условиях. Задача современного автомобилиста – найти такой вариант, который получится с минимальными переплатами и позволит купить автомобиль именно тот, о котором мечтал.

Как подметил сайт lombard98.ru, на котором расположен очень выгодный автоломбард, чтобы найти подходящую для себя программу автокредитования, предстоит проделать огромную работу, так как особенно в крупных городах существует много банков, способных предложить различные варианты на выбор. Существует две группы автокредитования – одна из них с минимальным пакетом документации, а другая – с требованием всевозможных справок и подтверждения платёжеспособности заёмщика. Высокие процентные ставки обычно устанавливаются в первой группе автокредитования, таким образом, финансовое учреждение старается обезопасить себя от не возвратов.

Кроме привлекательных факторов автокредитования имеются и негативные стороны, о которых нужно знать. Чаще всего кредиты на автомобили предоставляются в автомобильных салонах, где имеется ограниченный выбор транспортных средств, и обычно одного автоконцерна. Поэтому заёмщику не всегда приходится рассчитывать на широкий ассортимент и разнообразие выбора. И если хорошо посчитать стоимость, которую вам в итоге предстоит выплатить при оформлении автокредита, то она получается порой в разы больше, чем, если бы вы купили точно такой же автомобиль одним платежом. К тому же многие банки требуют от официальных автосалонов, чтобы они заставляли при оформлении автокредита заключать договор на страхование КАСКО. Это нужно в первую очередь банку, который в случае наступления страховых случаев получит компенсацию. Получается, что при использовании большинства кредитных программ, заёмщик имеет ограниченную свободу действий, и нужно много раз всё взвесить, прежде чем решиться на оформление автокредита. Если есть средства на покупку автомобиля, то это будет более выгодный вариант для обладания личным авто.

Дата публикации: 7 ноября 2014 г.
Смотрите так же
           

Страхование всё прочнее входит во все сферы жизни, спектр предметов, которые можно застраховать постоянно увеличивается.

Не смотря на то, что персональным автомобилем сегодня владеют многие граждане, услуги такси становятся все более востребованными.

Родословная автомобилей «Skoda» (Шкода) фактически берёт начало с момента основания двумя чешскими Вацлавами, небольшого предприятия по ремонту велосипедов.







Вход на сайт