Определяемся с незамерзайкой

Обзоры - Авто тесты - Новинки / Определяемся с незамерзайкой

Какие только действия не предпринимают водители, чтобы отмыть стекло в минусовую температуру. Пытаются разморозить лобовое стекло с помощью горячей воды или оттирают снегом. Также отковыривают ледяную корку, рискуя оставить глубокие царапины на стекле. Но существуют же в наше время специальные жидкости, позволяющие ускорить данные процессы и освободить лобовое стекло от снега и льда. И это не дешёвая водка, которой также любят пользоваться автолюбители, а действительно эффективные незамерзающие средства.

Незамерзающую жидкость в наше время можно купить практически в любом автомобильном магазине или на соответствующих порталах, главное сделать правильный выбор по стоимости и характеристикам средства. Можно выбирать среди отечественных незамерзающих жидкостей или же отдавать предпочтение иностранным производителям. Вам потребуется меньше времени на обработку ветрового стекла, к тому же вы можете периодически омывать стекло, и оно не будет замерзать.

В составе незамерзающей жидкости обязательно содержится спирт, но ещё могут быть включены моющие добавки и различные красители. Благодаря этим добавкам обеспечивается качественное омывание лобового стекла и оно постоянно находится в оптимальном состоянии, обеспечивая нормальную видимость во время движения.

При выборе незамерзающей жидкости необходимо подключать к процессу своё обоняние, потому что важно оценить запах вещества. Причём запах должен быть резким и напоминать традиционные очистители для оконных стёкол. Незамерзающие жидкости делаются на основе изопропилового спирта, так как он наименее опасен для человека, и, не смотря на свой резкий запах, его можно использоваться без особых проблем для здоровья. Но не в коем случае незамерзающую жидкость нельзя пить, так как это чревато серьёзным отравлением. Дыхательные пути также могут пострадать, если вы будете часто вдыхать незамерзающую жидкость на основе данного спиртового раствора.

Покупать нужно незамерзающую жидкость заводского производства, поэтому при выборе надо проявлять особое внимание.

Дата публикации: 1 ноября 2014 г.
Смотрите так же
           

Lada Largus – очередная монета в копилку споров о том, что сегодня можно считать творением отечественного автопрома, а что иномаркой.

Не редко, получив права, многие даже имея автомобиль, боятся самостоятельно ездить. Ведь раньше с вами всегда был инструктор, а сейчас подсказать и помочь на дороге больше некому.

Кабриолет предлагает элегантный интерьер внутри и дизайн снаружи, экстраординарный уровень стандартного оборудования и инновационные технологии.







Вход на сайт