Аренда спецтехники в Санкт Петербурге

Авторынок СПБ - Auto News CAR - 78 / Аренда спецтехники в Санкт Петербурге

Спецтехника – продукт автомобилестроения, который в основном используется при строительстве. Надо сказать, что обе эти отрасли довольно дорогие, поэтому для индивидуального строительства приобрести в собственность экскаватор, самосвал или бетономешалку по средствам далеко не каждому. Что же делать? Выход в этой ситуации – аренда техники специального назначения. Существует четыре вида отношений между заказчиком и собственником спецтехники. Рассмотрим их подробнее.
Вариант первый: крупный заказчик и крупный собственник парка техники. Это очень простые отношения, так как крупных игроков, как в строительном бизнесе, так и на рынке спецтехники немного, и чаще всего они давно сотрудничают. Договор заключается на длительный срок обслуживания с предоставлениями различных льгот на взаимовыгодных условиях. Все происходит очень культурно и быстро, так как обе стороны понимают, что работать им больше не с кем.
Вариант второй. Крупный собственник спецтехники и мелкий арендатор. Редкая ситуация взаимодействия, так как крупные собственники практически недоступны для «народа», они не приспособлены для работы с мелкими заказчиками, арендатор не имеет возможности получить скидку, так как объем заказа незначителен. Однако сегодня в крупных фирмах, занимающихся сдачей специальной техники в аренду, появляются отделы по работе с частными клиентами, так как руководство поняло, что такие заказчики могут нагрузить стоящий без дела автопарк. Например, аренда автокрана для индивидуального строительства в такой фирме может обойтись недорого, так как арендодатель в курсе, что в ближайшее время больших заказов не предвидится.
Вариант третий: крупный заказчик и мелкий собственник парка спецтехники. Взаимодействие такого рода случается не часто, но возможно, если у крупных прокатчиков не оказалось в наличии нужной техники, а работу нельзя приостановить. Для заказчика такое сотрудничество неудобно и тем, что нужно координировать нескольких арендодателей, однако, при правильном подходе крупная строительная организация может даже сэкономить на заказах у мелких собственников.
Четвертый вариант. Наиболее распространен: мелкий собственник техники и мелкий заказчик. Заказов у небольших фирм по аренде спецтехники всегда хватает: срочно выкопать котлован, перевести каркас дома, возвести второй этаж пристройки и так далее. То есть те ситуации, которые типичны для индивидуального строительства и нуждаются в аренде специального оборудования и машин.

Дата публикации: 14 ноября 2011 г.
Смотрите так же
           

Считаете, что метро, трамвай и троллейбус – это лучшие друзья человека, а личный транспорт – вселенское зло? Ниже вы найдете несколько аргументов в пользу того, что общественный транспорт не является единственно верным решением.

В течение гарантийного срока ремонт авто, как правило, заключается в некоторой доводке и замене расходников. Самое «интересное» начинается уже в постгарантийный период. Тот же ремонт газораспределительного механизма, или замена ГРМ, обычно требуется лишь после 60 тысяч км пробега.

На данный момент в любом современном городе обязательно имеются службы такси. Их услугами пользуются как местные жители, так и приезжие (туристы, командированные, бизнесмены).










Вход на сайт