Аренда спецтехники в Санкт Петербурге

Авторынок СПБ - Auto News CAR - 78 / Аренда спецтехники в Санкт Петербурге

Спецтехника – продукт автомобилестроения, который в основном используется при строительстве. Надо сказать, что обе эти отрасли довольно дорогие, поэтому для индивидуального строительства приобрести в собственность экскаватор, самосвал или бетономешалку по средствам далеко не каждому. Что же делать? Выход в этой ситуации – аренда техники специального назначения. Существует четыре вида отношений между заказчиком и собственником спецтехники. Рассмотрим их подробнее.
Вариант первый: крупный заказчик и крупный собственник парка техники. Это очень простые отношения, так как крупных игроков, как в строительном бизнесе, так и на рынке спецтехники немного, и чаще всего они давно сотрудничают. Договор заключается на длительный срок обслуживания с предоставлениями различных льгот на взаимовыгодных условиях. Все происходит очень культурно и быстро, так как обе стороны понимают, что работать им больше не с кем.
Вариант второй. Крупный собственник спецтехники и мелкий арендатор. Редкая ситуация взаимодействия, так как крупные собственники практически недоступны для «народа», они не приспособлены для работы с мелкими заказчиками, арендатор не имеет возможности получить скидку, так как объем заказа незначителен. Однако сегодня в крупных фирмах, занимающихся сдачей специальной техники в аренду, появляются отделы по работе с частными клиентами, так как руководство поняло, что такие заказчики могут нагрузить стоящий без дела автопарк. Например, аренда автокрана для индивидуального строительства в такой фирме может обойтись недорого, так как арендодатель в курсе, что в ближайшее время больших заказов не предвидится.
Вариант третий: крупный заказчик и мелкий собственник парка спецтехники. Взаимодействие такого рода случается не часто, но возможно, если у крупных прокатчиков не оказалось в наличии нужной техники, а работу нельзя приостановить. Для заказчика такое сотрудничество неудобно и тем, что нужно координировать нескольких арендодателей, однако, при правильном подходе крупная строительная организация может даже сэкономить на заказах у мелких собственников.
Четвертый вариант. Наиболее распространен: мелкий собственник техники и мелкий заказчик. Заказов у небольших фирм по аренде спецтехники всегда хватает: срочно выкопать котлован, перевести каркас дома, возвести второй этаж пристройки и так далее. То есть те ситуации, которые типичны для индивидуального строительства и нуждаются в аренде специального оборудования и машин.

Дата публикации: 14 ноября 2011 г.
Смотрите так же
           

Автоломбарды, предоставляющие кредит имеют не такие жесткие критерии выбора заемщиков, чем те же банки. Единственно значимый для них фактор - юридическая чистота авто.

Для того, чтобы недорого приобрести нужную оригинальную запчасть для автомобиля Мерседес или найти редкие комплектующие для машин ранних лет выпуска, следует обратиться на крупную специализированную авторазборку.

Каждый салон по выкупу машин работает по предварительной заявке. Во время подачи этой заявки желательно максимально точно описать состояние автомобиля.










Вход на сайт