Правильные действия после ДТП

Новости - Советы автолюбителям / Правильные действия после ДТП

Остановимся на таком варианте, когда у владельца транспортного средства, ставшего участником ДТП, имеется страховка ОСАГО. Если такое происшествие всё-таки случилось, необходимо срочно сообщить об этом своим страховщикам. Телефонный номер должен быть непосредственно в страховом полисе, так что владелец автомобиля может оперативно созвониться с официальными представителями организации.

По информации с сайта vikup-am.ru, который предлагает недорого нерастаможенные авто, страховая компания должна получить максимально полную информацию по месту, где произошло ДТП, а также по повреждениям не только вашего транспортного средства, но и других участников аварии. Ещё потребуются данные по номерам автомобилей, фамилиям и номерам страховых полисов, причём также всех участников. И в процессе передачи подобной информации нужно обязательно уточнить полные данные оператора, с которым вы разговариваете.

Чтобы заявление в страховую компанию было правильно оформлено, в нём должны быть и номера с датой выдачи страховых полисов от других участников аварии. Вам будет значительно проще в будущем, если вы сфотографируете место, где произошла авария и повреждения своего транспортного средства.

Затем на место происшествия может выехать страховой комиссар, но такое происходит не всегда, поэтому на помощь специалистов иногда рассчитывать не стоит. Так что оформлять зачастую приходится самостоятельно. Поэтому будет лучше, если у вас будут фотографии, а ещё лучше, если будет в наличии запись с видеорегистратора.

Когда будет составляться протокол и схема на месте происшествия, надо быть внимательным, чтобы инспектор не допустил никаких ошибок и не обличил вас незаконно в преступных действиях. Протокол должен быть досконально изучен вместе со схемой, и только потом его следует подписывать. Большинство проблем у владельцев автомобилей возникают именно из-за невнимательности в процессе оформления документов на месте происшествия. Как раз данная документация является самой важной, и потом уже сложно будет что-либо вернуть назад после их подписания. Если у вас есть претензии к составлению схемы, их надо высказывать сразу.

Дата публикации: 8 октября 2014 г.
Смотрите так же
           

Как при других коммерческих сделках, при положительном исходе грузоперевозки, когда и заказчик и исполнитель довольны результатом, возможно долгосрочное сотрудничество.

Чтоб заниматься какой-то профессиональной строительной деятельностью, необходима спецтехника. Сейчас уже никто не перевозит строительные материалы при помощи лошадей, да и подъемники или экскаваторы становятся необходимыми повсеместно

Транспортные средства иногда попадают в неприятные ситуации, связанные со столкновениями и нарушением правил дорожного движения. После таких происшествий возникает такая необходимость, чтобы проводилась оценка ущерба авто










Вход на сайт