Профилактика автомобильного кондиционера

Новости - Советы автолюбителям / Профилактика автомобильного кондиционера

Некоторые автомобилисты считают, что достаточно заменить фильтр в салоне, и можно решить все проблемы с неприятными запахами от кондиционера. Но проблема состоит несколько в другом. Всё дело в конденсате, который образуется на холодном испарителе при прохождении горячего воздуха. А там где формируется влажная среда, сразу начинают размножаться всевозможные микроорганизмы, и как раз из-за их жизнедеятельности появляются неприятные запахи, которые прорываются в салон автомобиля. Причём салонному фильтру удаётся остановить только некоторую часть неприятных запахов, а основная масса всё–таки появляется в салоне и раздражает водителя с пассажирами. Так что одной замены данного фильтра может быть недостаточно.

По информации с сайта lom-akb.narod.ru, который предлагает дорогой прием аккумуляторов б у, нужно дополнительно провести профилактические мероприятия, в ходе которых будет прочищен и обработан специальными веществами испаритель, являющийся источником этих негативных явлений. Если своевременно не дезинфицировать испаритель в автомобильном кондиционере, вы будете постоянно покупать салонный фильтр, не достигая существенных результатов.

При этом вовсе не обязательно обращаться в автосервис, так как дезинфекция испарителя может быть проведена собственными силами. Есть в испарителе дренажное отверстие, вот как раз туда и необходимо направить дезинфицирующее вещество из баллончика. Также нужно обязательно обработать воздуховоды, через которые воздух из кондиционера поступает в салон авто. На воздуховодах также оседают вредные вещества и от них нужно периодически избавляться.

Каждый автомобиль обладает определённой компоновкой, поэтому могут возникнуть трудности при проведении профилактики кондиционера. Возможно, всё-таки потребуется помощь специалистов, которые хорошо разбираются в устройстве кондиционеров и знают про их слабые стороны.

Когда вы решитесь на обработку испарителя и воздуховодов, нужно изучить конкретную схему кондиционирования и правильно выбрать моющие вещества. Для капитальной мойки кондиционера и его компонентов потребуется полный демонтаж, который является достаточно трудоёмким.

Дата публикации: 1 октября 2014 г.
Смотрите так же
           

Те, кто любит обслуживать свою машину, будет интересно прочитать эту статью. Не только старые «жигули», но и отечественные грузовые машины, такие как ГАЗ, ЗИЛ, вполне можно ремонтировать самим.

Срок эксплуатации автомобиля зависит не только от того, насколько качественно он сделан. Главная и, несомненно, решающая роль в продлении эксплуатации вашего авто отводится ежедневному уходу за вашим любимцем

АвтоВАЗ создал автомобиль, который очень сильно напоминает Dacia Logan MPV, но только имеет другое название - Lada Largus и варианты с пятью и семью дверями










Вход на сайт